Вы находитесь:  / Интересное / Первый Глазборг имеет камеру вместо глаза

Первый Глазборг имеет камеру вместо глаза

Канадец вставил себе в глаз миниатюрную видеокамеру и теперь называет себя Eyeborg (или Глазборг – по аналогии с киборгом).

Журналист и режиссер Роб Спенс частично лишился зрения в результате несчастного случая, когда ему было девять лет. В итоге, правый глаз мужчины оказался незрячим. Спенс долгие годы вынашивал идею заменить его камерой.

По словам канадца, теперь он может снимать видео или брать интервью без помощи съемочной группы. Ему даже не нужно никакое оборудование – кроме внешнего устройства, на которое записывается видео.

К сожалению, глаз-камера пока несовершенен и может работать не более трех минут подряд, а затем перегревается, отмечает Mirror.

Ролик, опубликованный на сайте проекта Eyeborg, показывает историю Спенса. В нем мужчина рассказывает, что вдохновился примером героя компьютерной игры Deus Ex, у которого помимо искусственного глаза были и другие бионические протезы. Но, в отличие от компьютерного героя, Спенс правым глазом так и не видит, так как он не соединен со зрительным нервом. Это просто камера, которая записывает видео.

По словам Спенса, он объехал полмира, встречаясь с людьми, имеющими бионические протезы. В том числе, ему удалось пообщаться и со слепым мужчиной, которому удалось вернуть зрение при помощи специального чипа. Не исключено, что разработка Спенса и его команды поможет создавать протезы для незрячих.

Сейчас канадец и его команда работают над тем, чтобы сделать глаз-камеру визуально неотличимым от настоящего глаза.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Анекдот

«Мотор Сич» ответила на призыв «надавить» на Украину

«Мотор Сич» ответила на призыв «надавить» на Украину

«Только слепой не увидит за всей поднятой шумихой лоббирования интересов российских производителей…»,— считают на предприятии.
Суд над Полом Манафортом, как часть борьбы США против клептократии

Суд над Полом Манафортом, как часть борьбы США против клептократии

Америка добровольно превратилась в обитель отмывания денег, бастион для подставных компаний и центр для анонимно купленной недвижимости