Вы находитесь:  / Политика / По отношению к России у Украины есть только один вариант – «холодная война»

По отношению к России у Украины есть только один вариант – «холодная война»

voyna

Кризис в России не ограничивает ее в возможности предоставления помощи боевикам и желающим воевать со стороны «ЛНР» и «ДНР», подчеркнул украинский дипломат Александр Чалый.

Украинский дипломат, экс-замминистра иностранных дел Александр Чалый считает, что Российская Федерация будет делать все возможное, чтобы конфликт на Донбассе негативно влиял на социально-экономическую ситуацию в Украине.

«Если до вчера оставались шансы нахождения некоего решения проблемы с участием Российской Федерации, то на сегодня ситуация полностью переводится в конфронтационную. Уже сейчас у Украины есть только один вариант – «холодная война». Нужно понимать, что так называемые «ЛНР» и «ДНР» будут получать в дальнейшем поддержку со стороны России, и конфликт на юго-востоке Украины перейдет в пиковую фазу», – подчеркнул дипломат.

Чалый отметил, что российские лидеры вправе высказывать свою неофициальную позицию, и Украина ее услышала. «Четко было сказано, что решение украинского парламента очень негативно повлияет на динамику и урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Они прямым текстом связали вчерашнее решение с будущим обострением ситуации на юго-востоке», – сказал Чалый.

По мнению экс-замминистра иностранных дел, минские переговоры, скорее всего, будут обречены на провал. «Думаю, что руководители «ЛНР» и «ДНР» очень резко поднимут ставки и будут требовать невозможного: признания их в качестве законных представителей населения, которое проживает на этих территориях, отхода украинской армии и сил АТО на границы Донецкой и Луганской областей. Они будут требовать те шаги, которыми разрядить конфликт в ближайшее время будет невозможно», – отметил Чалый

Он считает, что кризис в России сегодня не ограничивает ее в возможности предоставления помощи боевикам и желающим воевать со стороны «ЛНР» и «ДНР». «С российской стороны конфликт будет поддерживаться на очень высокой степени напряженности, чем выше – тем лучше. У Украины осталась единая стратегия – делать все возможное, чтобы как можно быстрее заморозить этот конфликт по линии, которая сейчас разделяет «ЛНР» и «ДНР» и остальную часть Луганской и Донецкой областей», – резюмировал дипломат.

Чалый также подчеркнул, что не видит никаких позитивных сдвигов в отношении вывода российских войск с территории Украины, а также взятия под контроль части границы между Украиной и РФ.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )