Вы находитесь:  / Политика / По возвращению Крыма работает «тихая дипломатия»

По возвращению Крыма работает «тихая дипломатия»

путин геть

Украинская власть не забыла о Крыме и сейчас относительно освобождения полуострова от оккупации работает «тихая дипломатия», заявил в эфире 5-го канала посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Давайте будем все реалистами и скажем простую вещь. Оккупанты из Крыма рано или поздно уйдут. Это однозначно. Не нужно создавать иллюзий, что о Крыме забыли. Вопрос Крыма всегда находится на повестке дня всех международных переговоров, поэтому не нужно здесь искать быстрых решений, но стратегия по возвращению Крыма, всегда на повестке дня в нашей работе. Что касается, Крыма работает тихая дипломатия. Она есть, она эффективна и приведет к восстановлению государственного суверенитета над Крымом», – сказал он.

При этом посол отметил, что никто президенту России Владимиру Путину Крым не оставит.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков заняли ключевые административные здания Крыма.

16 марта, по результатам так называемого референдума, который прошел на территории Крыма и Севастополя, Россия включила полуостров в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Патриарх Филарет наградил воевавших на Донбассе добровольцев из России и Беларуси

Патриарх Филарет наградил воевавших на Донбассе добровольцев из России и Беларуси

Патриарх вручил медали шестерым участникам Революции достоинства и бойцам добровольческих батальонов, пятеро из которых россияне и один гражданин Беларуси
Алексей Арестович: Наши соседи хотят нас придушить в зародыше

Алексей Арестович: Наши соседи хотят нас придушить в зародыше

Когда Израиль объявил независимость пять соседей на него напали. Это была реакция соседей на становление Израиля, на угрозу, которую он…