Вы находитесь:  / Политика / Почему людей, которые хотят защищать Родину, держат за быдло

Почему людей, которые хотят защищать Родину, держат за быдло

trenirovochnyiy-lager

Кому выгодно «сметить» переучивание огромного количества солдат? Держать добровольцев месяцами в тылу, формируя у них упадническое настроение и отвращение к стране?

Есть у меня один друг, Алексей Гиренко. Когда два месяца назад я узнала, что он решил пойти добровольцем на фронт, расстроилась. Думаю, как же он там будет? Сам он маленький такой, худой, болезненный, но очень идейный.

Пацан сказал — пацан сделал. Причем сделал все тайно, скрыв от друзей свое местонахождение и даже не позвав нас на присягу.

Не так давно он прислал письмо. Очень грустное и правдивое. От которого хочется выть. Ну, почему у нас все не как у нормальных людей?! Почему все тупо и глупо? Даже сейчас, когда Родина в опасности и тысячи патриотов готовы отдать свою жизнь за ее спасение и защиту, военные чинуши занимаются самодурством и пьянством.

Я просила у друга разрешение на публикацию письма. Комментировать ничего не хочу. Цитируя нашего Витю-беглеца, остальное додумайте сами.

«Добрый день! Решил поделиться кратким пересказом последних событий.
С части Д [названия по очевидным причинам я публиковать не буду], нас передислоцировали в часть Н, и переобучают на САУ 2с1 [Гвоздика, самоходная артиллерийская установка].

С Д нас отправляли в прошлый четверг. Везли на грузовике, потом на электричке, потом на поезде с гражданскими, потом на автобусе. Потом, после того как привезли к воротам части (около 11:00), не впускали в новую часть. Держали за воротами где-то до 15-16. После чего, наконец, покормили и дали умыться (так что, до этого времени, все шоколадки, которые мне привозили, мы съели).

Живем в палатках, дрова готовим и пилим сами, туалет в лесу, кормят с полевой кухни и плохо. Приспособленных мест для приема пищи нет. Так что питаемся на пеньках или в палатках. Душ с холодной водой под открытым небом, отношение офицерского состава такое же.

Час назад, впервые за восемь дней, нам разрешили пойти в баню, но не армейскую. Учитывая, что в нашей группе из 32 человек 30 добровольцы (можешь представить какое настроение у ребят, бросивших работу и семьи, чтобы защищать Родину), сегодня мы объявили бойкот. И офицерство, только по этой причине, разрешило нам пойти в частную баню за 5 км от расположения. Понятно, за свои деньги.

Практически все болеют, но в медчасти дают только соду от простуды (персонал соответствующий).

В четверг заканчиваются стрельбы, и нас отправят ближе к зоне АТО. Теперь я уже командир САУ [самоходная артиллерийская установка], но кем нас зашлют после учебы неизвестно.

Очень символично, что по новостям докладывают о завершении совместных учений Rapid Trident-2014, которые были на соседних полигонах, за что очередной поц набил себе новую наколку с большими звездами, а к нам относятся как к скоту.

Кстати, полковник Сивак, который дает комментарии СМИ об отличных учениях и мощи нашей Синей армии, приезжал вчера на наш полигон. Так что солдат заставили убирать мусор на полигоне и «разминировать лес» (туалетов же для нас нет). Ибо «он любит чистоту и чтобы все строем ходили». К этому Сиваку нашу бригаду не пустили, а в наше палаточное поселение, понятное дело, он не заезжал, ибо негоже барину к быдлу ходить.

Мы всю неделю просили доступ к руководству и требовали человеческого отношения, но, понятно, на это не отреагировали. Зато вчера к нашим дежурным по палатке пришел «целый полкан» с военной академии, и заставил снять махновский флаг.
А еще здесь бухают не только солдаты, но и инструктора и офицеры, так что ополченцы это мы — солдаты ЗСУ, а не оккупанты.

Сначала мы учились на мт12 [противотанковой пушке], теперь нас отправили в другую часть переучиваться на 2с1 [советская 122-мм полковая самоходная гаубица]. Сделали это, пообещав, что отправляют доформировать батальон, и сразу в АТО. Собственно, по этой причине мы согласились.

Так вот, в этой новой части, в которой скотские условия пребывания, всего лишь три таких орудия на 60-80 человек переучивающихся. При этом всем в прошлой части, в которой были лучше условиях, есть такие же орудия в достаточном количестве.

Некоторые ребята, с которыми мы здесь познакомились, говорят, что их уже переучивали по 4-6 раз (причем они учатся в разных частях с июня/июля).

А вопрос, который витает в воздухе, простой. Может, кому-то выгодно «сметить» переучивание огромного количества солдат? Тратить налоги на всю эту логистику, и держать людей, пришедших защищать Родину, как быдло по несколько месяцев в тылу, формируя у них упадническое настроение и отвращение к своей стране?

Из нашей бригады, приехавшей с Д (32 человека), 14 ребят договорились, что, если нас до середины октября не отправят в АТО – мы дезертируем и пойдем вместе в добровольческий батальон.

А у меня, по-прежнему, все хорошо и по плану.

No pasaran!

Обнимаю.

В сказках так просто: Добро, Зло,
В сказках Добро берет верх,
В сказках сказочник сам себе верит, —
Ребята, не спите,
Не засыпайте,
Заснувшему не проснуться.

Зло в сказках всегда при силе,
Но у Добра в сказках — ума палата,
Добро себе солью посыпает раны,
Чтобы боль заснуть не давала, —
Ребята, не спите,
Не засыпайте,
Заснувшему не проснуться.

Тысячелико Зло,
Оно строит красивые глазки,
Заговаривает лукавым словцом, —
Ребята, не спите,
Не засыпайте,
Заснувший вряд ли проснется.

Источник

Новый анекдот

Модульных дронов научили собираться в сложные конструкции

Модульных дронов научили собираться в сложные конструкции

Модульность расширит сферу применения беспилотников, прямо в полёте позволяя добавить аппарату новые возможности
Почему в России предложили разорвать Договор о дружбе с Украиной

Почему в России предложили разорвать Договор о дружбе с Украиной

В России понимают, что, аннексировав Крым, они совершили преступление, и что, в конце концов, это будет отмотано назад