Вы находитесь:  / Политика / Поклонская в Крыму запретила «КаZантип» навсегда

Поклонская в Крыму запретила «КаZантип» навсегда

Наталья Поклонская
Крымские власти приняли решение больше никогда не проводить на полуострове фестиваль «КаZантип» и его производные.

Об этом в пятницу, 4 марта, заявила прокурор Наталья Поклонская на совещании по вопросам противодействия наркопреступности, передает «Российская газета». Она отметила, что запрет наложен из соображений безопасности.

«Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона. При этом «КаZантип», Befooz и другие фестивали показали однозначную картину», — пояснила прокурор.

По информации полиции, летом прошлого года, когда в Крыму попытались провести Befooz (преемник «КаZантипа» — прим. «Ленты.ру»), было задержано 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Возбудили несколько уголовных дел за хранение, сбыт и приготовление запрещенных веществ. Позже подтвердилось, что изъятые наркотики предназначались для распространения на фестивале.

Befooz также вызвал множество вопросов по противопожарной безопасности, санитарным нормам и использованию земель рекреационного назначения. От жителей села Поповка Сакского района, где проводились вечеринки под открытым небом, в местный сельсовет поступили жалобы на участников фестиваля.

«КаZантип» впервые прошел в 1992 году и через несколько лет превратился в одно из центральных событий электронной музыки. Изначально марафон проходил на побережье Азовского моря в городе Щелкино, в районе мыса Казантип, от которого и получил название.

В селе Поповка фестиваль проводился с 2001 года. В 2014-м «КаZантип» переехал из Крыма на Черноморское побережье Грузии в Анаклию. Однако позже организаторы проекта подчеркнули, что получили неофициальное предложение от крымских властей снова организовывать мероприятие на полуострове, хотя Антикоррупционное бюро Республики Крым назвало «КаZантип» «наркофестивалем с философией разврата».

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

ВСУ закрыли небо Донбасса для российских беспилотников

ВСУ закрыли небо Донбасса для российских беспилотников

За четыре года методом проб и ошибок нам удалось выработать и отработать системы борьбы с российскими беспилотниками
Английский юмор во Вторую мировую войну

Английский юмор во Вторую мировую войну

Карикатуры, опубликованные в «Панче» с 1936 по 1945 гг. позволяют увидеть историю Второй мировой войны глазами англичан