Вы находитесь:  / Аналитика / Правильный и неправильный бутерброд

Правильный и неправильный бутерброд

greece-pic510-510x340-73110
«Не правильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь»
м/ф «Трое из Простоквашино»
Прямо сейчас разворачивается показательное действо, в исполнении Греции. Ей выпала роль демонстратора, который показывает как именно делать не надо.

Причем, это – не единичный пример, можно посмотреть на Зимбабве. В чем-то это даже более яркий образчик идиотизма. До прихода к власти чернокожего диктатора Мугабе, Южная Родезия была самой экономически и технологически развитой страной Африки, а теперь это – редкостная помойка, которую избегают даже перелетные птицы. Оказалось, что местное население не привыкло самостоятельно работать и думать. Если раньше за них думали и организовывали работу колонизаторы, то сами аборигены, во главе со своим ненасытным царьком, ничего подобного делать не желают и мгновенно деградировали до уровня средневековья.

Но вернемся к Греции. Ее древняя история – сплошное свидетельство последствий правильного и неправильного способов поедания бутерброда. На заре своей истории, древние греки были наблюдательными и очень деятельными людьми. Свою культуру они построили не на ровном месте, а применив лучшие достижения своих соседей, финикийцев, египтян и прочих. Причем, это самое лучшее отбиралось по простому и понятному критерию – пользе. Все, что приносило пользу – бралось за основу и адаптировалось к местным условиям. Со временем, количество новаций перешло в качество, и произошел синтез, который и породил то, что мы знаем о Древней Греции. Однако, в какой-то момент, собственное величие оттеснило на задний план то, что давало силы древнему государству. Развитие остановилось, мышцы государства расслабились, а мысли ушли в область далеких абстракций. Но в таком состоянии, греки прозевали соседа, который впитывал их опыт и опыт окружающих, то есть вел себя точно так, как и Греция на заре своего становления. В итоге, прошла мощь и слава, а сама Греция стала задворками новой империи.

Этот опыт должен был научить греков тому, что расслабляться нельзя. Надо двигаться и движения должны быть такими, какие у соседей, но обязательно – приносящие пользу. И вот друг напротив друга оказались два государства, Греция и Турция. Обе страны в прошлом пережили расцвет и упадок, у обоих – схожие природные и географические условия. Правда Турция крупнее по территории и населению, но тем не менее, условия развития у них примерно одинаковы. Единственное явное отличие – доминирующая религия. Турки – мусульмане, а греки – православные христиане. И вот мы видим, что не вступившая в ЕС Турция, с нуля развернула огромную туристическую индустрию. С учетом того, что мусульмане разрушили множество памятников древности, Турция имеет менее весомый туристический потенциал, Греция же, по определению – туристический рай. Но у турков туризм стремительно развивается и совершенствуется, а в Грецию едут только энтузиасты. Уровень сервиса не сопоставим. Качественных приморских отелей на порядки меньше!

Мало того, турки развивают свою промышленность, строят собственные танки и вертолеты, развивают космическую индустрию, а греки в полном дефолте. И это несмотря на то, что туда влиты просто астрономические суммы помощи ЕС. Оно не поднимается. Лежит и что-то бубнит себе под нос.

Все это потому, что греки утратили связь с реальностью и решили идти по «собственному пути». Ничего собственного в этом пути нет. Это старые коммунистические песни о популизме. Греки выбрали людей, которые им обещали меньше работать, но лучше жить. Такие чудеса могут происходить в двух случаях. Либо страна располагает какими-то ликвидными природными ресурсами (как в странах Залива), либо внедрены настолько высокие технологии, что физическому труду почти нет места. Как мы знаем, ничего подобного в Греции нет. Сами греки это прекрасно знают. Они решили быть страной, населенной кем-то наподобие американских безработных, не работать, а жить на пособия и субсидии. Вот так решили все жители страны. В итоге получается факт, который удачно подметили коллеги. Греция, в которой минимальная пенсия 500 долларов, просит кредит на несколько миллиардов у России, где пенсия 70 долларов, и та – дает!

То есть, греки хотят, чтобы у них все было, но им за это ничего не было! Сейчас за Грецию судорожно вписывается РФ. Понятно, что греки России не нужны, им нужно развалить ЕС изнутри. Тем не менее, тут явно прослеживаются родственные порывы. Грекам явно по душе русская мифология о Емеле на печи, скатерти самобранке и прочем. Кроме того, обе страны объединяет старинный орден православных тунеядцев в рясах. Причем, РФ топчется по «своему пути» только потому, что имеет ликвидные природные ресурсы, почему Греция решила, что ей удастся побродить по «своим путям» — не известно!

Очевиден тот факт, что греки не вняли ни опыту, ни тому, что им советуют представители нормальных стран. Они свято верят в то, что, не развивая производство или не сокращая потребления, их благосостояние будет валиться непосредственно с неба, ибо гражданин Зевс имеет греческое гражданство и прописан на горе Олимп.

В этой связи настораживает поведение нашего правительства. Мы тоже идем по «собственному пути». В период войны и кризиса, мы содержим чудовищную армию чиновников. У нас один из самых больших показателей милиции на душу населения, мы имеем 450 дармоедов в Верховной Раде. К, ныне действующим министерствам (половину которых можно разогнать хоть с понедельника), мы создаем новые! Количество министров уже просто пугает! По количеству заместителей министров мы тоже ставим рекорды. Но самое главное – мы наплодили олигархов и даже сейчас даем им возможность высасывать соки из бюджета воюющей страны!

Прошло более года после смены власти, но мы продолжаем есть неправильный бутерброд. Чего ждем? Мы не видим «собственного пути» Греции? Может надо скинуться на очки гражданам Порошенко и Яценюку?

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )