Вы находитесь:  / Политика / «Правый сектор» создает альтернативный Генштаб

«Правый сектор» создает альтернативный Генштаб

pravyj-sektor
Сегодня лидер «Правого сектора», народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что добровольцы и часть военных могут создать «параллельный Генштаб, чтобы создать систему, при которой бы реальные боевые офицеры заменили неэффективных командиров в действующем Генштабе».

«И за этим Генштабом может стоять очень много воинских частей: и вооруженных сил, и добровольческих формирований. Мы уже начали это делать. Я думаю, что за некоторое время это будет реализовано», — отметил Ярош.

Корреспондент MIGnews.com.ua обратился к спикеру «Правого сектора» Артему Скоропадскому с просьбой прокомментировать это заявление.

«»Правый сектор» с самого первого дня присутствует в зоне боевых действий на войне, потому что мы признаем, что это война, а никакая не АТО. И собственно с самого первого дня мы видим неадекватность большинства руководителей Министерства обороны и Генштаба. Мы помним их ошибки, самой страшной из которых стал Иловайский котел», — заявил нам Скоропадский.

«Параллельно с тем мы видим, что на уровне командиров бригад, на уровне майоров, подполковников формируется новая украинская армия абсолютно адекватных людей, которые действительно воюют, которые действительно понимают, как нужно вести боевые действия. В отличие от паркетных генералов, которые ни одного дня не воевали, однако занимают высокие посты в Генштабе», — рассказал спикер.

«И вот на уровне майоров, полковников, подполковников «Правый сектор» вполне нормально сотрудничает с Вооруженными Силами Украины. И собственно, когда мы говорим о том, есть ли альтернативный Генштаб, то можно сказать, что он по большому счету он уже создан — это боевое братство «Правого сектора» и Вооруженных Сил Украины. Мы умеем воевать, мы воюем и мы знаем, что нужно делать. И вот это альтернативное виденье того, как должна развиваться война, по большому счету, уже есть. Дмитрий Ярош просто озвучил то, что уже сформировалось, а в условиях войны неважно как оно будет называться — «Генштаб альтернативный» или как-то еще. Самое главное, что мы видим, что руководящие посты должны занимать те офицеры, которые сейчас уже воюют по полгода, а не те люди, которые с советским военным образованием сидят в кабинетах, принимают непонятно какие решения и посылают людей на верную смерть», — заявил Скоропадский.

«Мы будем требовать, чтобы руководящие должности в Генштабе занимали люди с боевым опытом. А если этого нет, то будем координировать с ними свои действия уже непосредственно в зоне фронта. Пока это нельзя назвать прямо таки «Генштаб», просто есть люди, которые понимают, что из себя представляет стратегическое военное планирование. И они вынуждены общаться друг с другом. У них нет другого варианта, потому что на войне виднее, что нужно делать, в отличие от генералов, сидящих в Киеве», — заключил спикер «Правого сектора».

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )