Вы находитесь:  / Политика / Предали Украину один раз. Предадут еще

Предали Украину один раз. Предадут еще

порошенко и путин

Продолжается война с внешним агрессором. Однако в Украине назревает и внутренний конфликт. Президент, Премьер-министр ведут в парламент своих кандидатов. И от фигур этих кандидатов растет возмущение среди активной и сознательной части граждан. Ведь к власти идут те же лица, которые сейчас находятся при ней и многие из них своей деятельностью толкали и толкают Украину в пропасть …

Трагический для Украины вторник. Президент Порошенко прибыл в парламент и потребовал, чтобы было проведено закрытое заседание. Депутаты должны принять предложенный Порошенко законопроект об особом статусе Донбасса. Депутаты отказались, чтобы заседание было закрытым и началось дикий давление. В конце концов, депутаты сдались. Прессу выгнали, телевидение выключили и потом сообщили, что за проект об особом статусе проголосовали 277 депутатов, за проведение амнистии — 287. Впервые во время голосования в Раде выключили табло.

«Оба закона о легализации ДНР и ЛНР протащили с нарушением процедуры. Тайное голосование было незаконным », — прокомментировал голосование депутат Андрей Шевченко.

Согласно закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местные выборы состоятся 7 декабря 2014 года. Ранее в документе, розданном депутатам в понедельник, Порошенко предлагал провести выборы 9 ноября 2014.

Согласно этому закону на три года вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселка, села, расположенные по состоянию на день вступления в силу в отношении Закона в пределах территории проведения АТО.

Государство гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой, Луганской областей.

Законом гарантируется свободное использование русского и других языков на территории.

Финансирование территорий будет происходить за счет Государственного бюджета. «Государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — сказано в документе.

На территории АТО решением городских, поселковых, сельских советов создаются отряды народной милиции, координация их деятельности осуществляется соответствующим сельским, поселковым, городским головой.

«Отряды народной милиции образуются на добровольных началах из числа граждан Украины, которые постоянно проживают в соответствующих населенных пунктах», — сказано в документе.

Законопроект об амнистии предусматривает освобождение от ответственности «участников вооруженных формирований», членов самопровозглашенных органов в Донецкой и Луганской областях, а также людей, которые противодействовали проведению антитеррористической операции.

Против них будут закрыты все уголовные дела, отменены административные штрафы.

Одним словом, под давлением президента мы потеряли Донбасс, а бандиты даже не будут наказаны. Тысячи наших патриотов зря отдавали свою жизнь, спасая территориальную целостность Украины.

Даже губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что принятый закон об особом статусе Луганской и Донецкой областей шокировал его. «У меня не менее 50 вопросов к принятому закону. Для чего погибали наши ребята? Почему тогда еще в мае не провели мирные переговоры? Вопросы можно задавать бесконечно … », — сказал он. Глава ОГА подчеркнул, что люди, которые защищали Донбасс, сегодня «чувствуют себя изнасилованными», а угроза нового вторжения никуда не делась.

И действительно. Закон об особом статусе Донбасса это по сути признание потери суверенитета над этой территорией. Теперь сепаратисты сами будут формировать власть, свою милицию и будут фактически неподконтрольными Киеву. Но самое обидное, что так и не будут наказаны те палачи, жестоко убивали украинских воинов. Когда только появился законопроект об особом статусе Донбасса, политик Сергей Ратушняк написал на своей странице в Facebook:

«Вдумайтесь в суть Закона, поданного президентом Порошенко на рассмотрение парламента 16 сентября. Амнистировать ПОЛНОСТЬЮ всех бандитов, которые убивали, насиловали, пытали и резали живьем. Всех, кто разрушил Донбасс на миллиарды, кто разворовал и вывоз действующие заводы еще на миллиарды — амнистировать!

И это еще только цветочки. Далее вся Украина, то есть каждый из нас, из Государственного бюджета полностью финансировать все потребности этих новых админбандгруппировок. В том числе их силовиков, органы правопорядка и их армию (!!!). При этом ни на какие кадровые назначения Киев влиять не будет, а край Дон-Луган полностью будет влиять на решения центральных органов власти по стратегическим вопросам. Они будут иметь право вето в вопросах ядерного статуса государства, членства в НАТО и других международных организациях и т.д..

Да, я хочу сказать господину Президенту, что ему следует сегодня же подать в отставку, поскольку именно его популизм и откровенная ложь — обещание закончить АТО за часы привели его к победе на президентских выборах. Именно эти требования выдвигали к центральной власти сепаратисты и террористы Донбасса. И это когда еще не было пролито крови ни одного человека.

Это измена! Измена всех погибших, изнасилованных, покалеченных, ограбленных! Это предательство национальных интересов Украины!

Порошенко, как был, так и остался членом команды Кучмы-Медведчука. Поэтому и неудивительно, что его политпроект — однодневка «Блок Порошенко» — охотно включает в свои ряды цели уголовные банды, как братков Балог на Закарпатье».

К сожалению, никакие оговорки не подействовали и закон с нарушением процедуры все же был принят. После этого Сергей Ратушняк написал еще один грозный комментарий:

«Господин Порошенко, я имел возможность еще накануне так называемых президентских выборов сказать в интервью на ТВ, что не верю вам и ни одному вашему слову. Что вы сгусток всего худшего, что было во всех четырех президентах-предателям Украины.

Сейчас, после вашей сдачи Донбасса на крови и горе, проталкивании в свой партсписок криминальной группировки 4-х братков Балог на Закарпатье, которые являются олицетворением бандитских режимов Кучмы-Януковича, устройстве своего сына спеленок в «большую» политику — меня от вас тошнит.

Позор за государство, за избирателя — раба бездумного. Боль по погибшим, замученным, изнасилованными и ограбленными, на костях которых вы с сыном и бандитами Балогами продолжаете строить себе свое царствие. Для себя. Боль и тех, кто из-за вас Балог, Шуфричей и др. олигархической нечисти, не может жить в нормальном государстве.

К сожалению, грусть депрессивного нашего Кобзаря продолжает висеть над нашей нацией как проклятие: «Німі на панщину (на виборы) ідуть і діточок своїх ведуть…».

Кстати, сам Порошенко не совсем уверен, что законы полностью гарантируют спокойствие и мир в стране. На вопрос, уверен ли он, что принятие этих законов принесет в Украину мир, Порошенко ответил: «Нет, но Украина сделала шаг к этому. Надо, чтобы и другая сторона тоже сделала соответствующие шаги». Будьте уверены — и другая сторона ничего не сделает. Пропутинские бандиты не способны идти на компромиссы. Они уверены, что выиграли войну. И, похоже, это так и есть.

А Порошенко просто хотим напомнить, что он обещал, когда шел в президенты, и за какие обещания его избрали президентом.

1. Закончу АТО за несколько дней.

2. Продам бизнес.

3. Зарплата солдатам 1000 гривен в день, материальное обеспечение армии станет главным приоритетом и воевать будут только добровольцы.

4. Выборы — по открытым спискам.

5. Все преступления Майдана будут расследованы, а виновные наказаны.

6 Защитим украинцев и татар в Крыму.

7. Немедленная люстрация судебных, правоохранительных, налоговых и таможенных органов, обеспечение публичного контроля за назначением и деятельностью судей, прозрачную законодательную базу.

8. За неделю полностью закроем границы Донецкой и Луганской областей с Россией.

Ничего из этого не сделано. Пустая болтовня. И теперь с такими же лозунгами Порошенко уже идет на выборы парламентские с партией имени себя любимого.

Источник

Новый анекдот

Анекдот

Обнаружены древнейшие доказательства охоты с собаками в неолите

Обнаружены древнейшие доказательства охоты с собаками в неолите

Археологи обнаружили древнейшие известные наскальные изображения собак, возраст которых оценивается в семь-восемь тысяч лет
Беларусь примеряет российским костюм двуличия

Беларусь примеряет российским костюм двуличия

Отношения Украины с Беларусью, которые заметно осложнились в последнее время, являются демонстрацией настойчивости Кремля в создании эффекта осажденной крепости для…