Вы находитесь:  / Наука и техника / Прототип десантной амфибии UHAC

Прототип десантной амфибии UHAC

Морские десантники во всем мире для высадки на побережье используют суда на воздушной подушке. Эти суда отличаются высокими скоростными качествами и достаточной грузоподъемностью, тем не менее их двигатели и некоторые узлы, работающие на чрезвычайно высоких оборотах, имеют малый ресурс, а количество потребляемого во время движения топлива попросту зашкаливает. Поэтому исследовательское подразделение американского Корпуса морской пехоты с 2008 года занимается проблемой поиска замены десантным судам на воздушной подушке. Через какое-то время им удалось найти подходящее решение, а в 2012 году было начато создание первого опытного образца транспорта UHAC (Ultra Heavy-Lift Amphibious Connector), который недавно вышел на свой первый тест-драйв.

Опытный образец транспорта UHAC, имеющий длину 12.8 метра, ширину — 8 метров и 5.2 метра в высоту, является масштабной копией от будущего плавающего транспорта, который будет ровно в два раза больше. Окончательному варианту транспорта UHAC будет требоваться 230 квадратным метров места на стояночной палубе, он будет в состоянии поднимать и нести 150 тонн груза, а случае комплектации дополнительными подъемными элементами — до 190 тонн.

С 1980-х годов американская морская пехота использует суда на воздушной подушке Landing Craft Air Cushioned (LCAC). Это судно требует 167 квадратных метров стояночной площади и может преодолеть за один раз расстояние 160 километров (86 морских миль). Транспорт UHAC, занимающий немного большее стояночное место, способен преодолеть на одной заправке горючим 360 километров (200 морских миль), при этом, за счет гусеничной двигательной системы он может преодолевать препятствия, высотой три метра.

Большая площадь полых гусениц-понтонов транспорта UHAC позволяет равномерно распределить и минимизировать давление, оказываемое на грунт, которое составляет около 70 грамм на квадратный сантиметр (1 фунт на квадратный дюйм). Это позволяет транспорту с легкостью преодолевать заболоченную местность, грязевые «ванны» и участки морского дна, обнажившиеся после отлива. К сожалению, гусеничная двигательная система «убивает» всю динамику движения транспорта на воде. UHAC способен передвигаться по воде с максимальной скоростью в 20 узлов (морских миль в час), в то время как судно на воздушной подушке может разгоняться до 40 узлов. Но потеря скорости транспорта UHAC на воде с лихвой компенсируется возможностями его передвижения по суше.

Масштабные ходовые испытания транспорта UHAC начались с 9-го июля 2014 года на тренировочном полигоне морской пехоты на острове Оаху, Гавайи. И если эти испытания пройдут успешно, то специалисты лаборатории Marine Corps Warfighting Lab и Управления военно-морских исследований (Office of Naval Research) приступят к созданию полномасштабного опытного образца транспорта UHAC.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

При Минобороны работают 65 советников от стран НАТО

При Минобороны работают 65 советников от стран НАТО

Чрезвычайно нужной и мощной помощью Альянса является Комплексный пакет помощи, утвержденный в 2016 году на заседании Альянса в Польше
Россия даёт взятки, чтобы её называли жертвой ЕС и США

Россия даёт взятки, чтобы её называли жертвой ЕС и США

Россия заплатила $50 тыс автору отчета ООН, в котором говорилось, что РФ является «жертвой» санкций ООН