Вы находитесь:  / Видео / Pussy Riot выпустили клип о полицейском произволе: «Я не могу дышать»

Pussy Riot выпустили клип о полицейском произволе: «Я не могу дышать»

«Я не могу дышать» — последнее, что сказал афроамериканец Эрик Гарнер, задушенный полицейскими при задержании в июле 2014 года. Эта же фраза стала лозунгом декабрьских протестов в Нью-Йорке, которые начались после решения суда об оправдании полицейского.

Pussy Riot впервые исполнили песню на английском языке и первый раз не посвятили ее только российской политике. Группа рассказала, что присоединилась к нью-йоркским протестам после смерти Гарнера, разговаривала с их участниками и снимала происходящее на камеру. Песня была записана за одну ночь в студии в Нью-Йорке.

Песню, кроме самих участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, поют Саша Клокова из Jack Wood и Матвей Кулаков из Scofferlane. Финальный монолог Гарнера читает Ричард Хелл.

Участницы группы рассказали, что некоторые американские проблемы напомнили им российские: например, высокое количество заключенных, низкий уровень их содержания, передает Медуза.

«Это мы не можем дышать, не можем выйти на улицу и заявить протест происходящему беззаконию, жестокости, лжи. Никогда до этого мы не чувствовали такую связь между нашими странами, как в тот момент, когда видели вокруг себя сотни, тысячи этих слоганов — «Я не могу дышать» и «Жизнь имеет значение». Мы вспоминали и жертв войны на востоке Украины, похороненных в Пскове, и замученных жертв российского полицейского насилия в ОВД «Дальний». Мы сделали эту песню, вдохновленные протестом американским, в надежде на протест русский», — заключили музыканты.

В декабре прошлого года тысячи человек вышли на улицы Нью-Йорка для участия в манифестациях. В Бруклине была устроена «лежачая» акция: протестующие лежали рядом с муляжами гробов с фамилиями жертв полицейского насилия.Через несколько дней тысячи американцев вышли также на улицы Вашингтона в знак протеста против расовой дискриминации со стороны полиции. Митингующие призвали к изменениям в законодательстве США.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Ян Пекло: Полезные идиоты есть и в Польше и в Украине

Ян Пекло: Полезные идиоты есть и в Польше и в Украине

Исторический диалог между станами сейчас переживает не самую лучшую фазу
Американский фермер вывел породу коров размером с собаку

Американский фермер вывел породу коров размером с собаку

При помощи селекции фермеру удалось уменьшить размер коров до 90 сантиметров