Вы находитесь:  / Политика / Пусть Донецк и Луганск отстраивают те, кто их отделял

Пусть Донецк и Луганск отстраивают те, кто их отделял

Владимир Войнович

Российский писатель Владимир Войнович считает, что Украине будет проще жить без разрушенных террористами районов Донбасса.

«Я все-таки не политик и точно оценивать не могу, но думаю, что эти территории на Донбассе все же не Приднестровье, потому что оно к чему-то примыкает, а здесь этого нет», – сказал Войнович.

Писатель считает, что захваченная боевиками территория станет для Украины настоящим балластом.

«Теперь это балласт точно, потому что эти районы разрушены. Пусть их отстраивают те, кто их отделял. Если сепаратисты дальше не полезут – а я думаю, что они дальше не полезут, потому что Россия не поддержит этого их движения, а сами они не смогут – Украине будет легче без них прожить. Без «ДНР» и «ЛНР». Пусть они сами восстанавливают Донецк и Луганск. Там скоро народ заропщет, потому что на самом деле им не под силу будет восстановить ими же разрушенные здания, экономику и предприятия. Они будут требовать этого от России, а Россия им тоже особо давать не будет, ведь они не выполнили свою задачу, которая перед ними ставилась, и думаю, Россия их будет сливать», – считает Войнович.

«Конечно, очень и очень неприятно иметь рядом с собой Украину, если она действительно станет свободной и демократической, и каким-то образом присоединенной к Европе. Это будет просто поперек горла. Но я думаю, что, поскольку урок получен и Украину так просто голыми руками не взять, Россия все же отступит», – подытожил Войнович.

Источник

Новый анекдот

Анекдот

Патриарх Филарет наградил воевавших на Донбассе добровольцев из России и Беларуси

Патриарх Филарет наградил воевавших на Донбассе добровольцев из России и Беларуси

Патриарх вручил медали шестерым участникам Революции достоинства и бойцам добровольческих батальонов, пятеро из которых россияне и один гражданин Беларуси
Проблемы «белых людей»

Проблемы «белых людей»

Все, на что они способны — это выполнять роль интеллектуалов, приводящих к власти одних и сталкивающих лбами других