Вы находитесь:  / Политика / Путин надавил на сепаратистов, чтобы они подписали договор о прекращении огня

Путин надавил на сепаратистов, чтобы они подписали договор о прекращении огня

порошенко и меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что перед подписанием соглашений в Минске президент России Владимир Путин оказал давление на лидеров «ДНР» и «ЛНР».

анцлер Германии Ангела Меркель заявила, что президент России Владимир Путин во время переговоров в Минске оказал давление на лидеров пророссийских «ДНР» и «ЛНР», чтобы они подписали договор о прекращении огня, передает Reuters.

«К концу президент Путин также оказал давление на сепаратистов, чтобы они согласились на прекращение огня», – сказала Меркель в комментариях к журналистам в Минске.

По словам Ангелы Меркель, за 16 часов переговоров президент Украины Петр Порошенко сделал все, чтобы положить конец кровопролитию.

Переговоры в Минске длились более 15 часов. Участники встречи начали работу около 19.00 11 февраля. Несколько раз формат переговоров менялся, но большую часть времени главы государств общались без советников и переводчиков. Модерировала переговорный процесс канцлер Германии Ангела Меркель.

По итогам переговоров удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15 февраля. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. «Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий», – подчеркнул Порошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что достигнутые в Минске договоренности стали «облегчением для Европы и надеждой для Украины».

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Ян Пекло: Полезные идиоты есть и в Польше и в Украине

Ян Пекло: Полезные идиоты есть и в Польше и в Украине

Исторический диалог между станами сейчас переживает не самую лучшую фазу
Татуировка живыми бактериями, как датчик состояния здоровья человека

Татуировка живыми бактериями, как датчик состояния здоровья человека

Напечатанная "живая татуировка" из генетически модифицированных бактерий способна реагировать определенным образом на ряд заранее заданных факторов