Вы находитесь:  / Политика / Путин расскажет в телеэфире о проделанной работе по аннексии Крыма

Путин расскажет в телеэфире о проделанной работе по аннексии Крыма

Телеканал «Россия-1» проанонсировал в воскресенье вечером фильм Андрея Кондрашова под названием «Путь на Родину», в котором президент РФ Владимир Путин рассказывает о событиях годовой давности — как проводилась операция по возвращению Крыма в состав России.

«Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы», — вспоминает глава государства.

«Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха. Это было между 22-м и 23-м, мы закончили около 7 часов утра. И расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России», — сказал Путин.

Напомним, что год назад Путин отрицал, что военные формирования, которые находились на территории Крыма и проводили активную оккупацию военных частей, принадлежат России.

— Владимир Владимирович, скажите, а те люди, которые блокировали военные части вооруженных сил Украины в форме очень похожей на российскую — это российские войска? — задавал вопрос русский журналист.

— Дорогой мой коллега, посмотрите на постсоветское пространство — там полно формы, похожей на российскую. Да пойдите в магазины и купите! Нет, это силы местной самообороны, — отвечал Путин.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

В Британии призывают провести повторный референдум о выходе страны из ЕС

В Британии призывают провести повторный референдум о выходе страны из ЕС

Найджел Фарадж выразил недовольство «стонами и всхлипами» сторонников единства с ЕС и призвал организовать в Великобритании очередной референдум
Бунт, который лопнул. Почему в Иране начались и прекратились массовые протесты

Бунт, который лопнул. Почему в Иране начались и прекратились массовые протесты

Демонстранты, верующие в “зловещий антииранский всемирный заговор”, с ужасом осознали себя кем‑то вроде орудий его исполнения...