Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Распассовка Арменией

Распассовка Арменией

Война в Азербайджане начинает расставлять по местам очень многое и многих, она проявляет истинное состояние дел и многое из того, о чем можно было только догадываться, теперь становится очевидным.

Первый и самый важный вывод заключается в том, что армяне явно не ожидали такого продолжения ставших уже обычными провокаций. Привычная схема работала просто как пробка от настойки боярышника.

Армяне уже показывали эти упражнения десятки раз. Они начинают обстрел позиций азербайджанцев, те – как-то отвечают, но стоят на месте, ситуация обостряется и руководство Азербайджана обращается к Москве, чтобы та уняла своего пса. В итоге, Москва пропихивает свои интересы, получает профит и натягивает поводок на колониальные войска Армении, после чего те затихают.

Но в этот раз все случилось иначе. Азербайджанцы не просто ответили, но пошли вперед и что самое неприятное – не стали просить Кремль успокоить армян. Более того, кремлевские эмиссары стали уговаривать Алиева перейти в стадию переговоров, но он, по свидетельствам знающих людей, сказал о том, что пока армяне категорично утверждают о Карабахе как части своей земли, смысла с ними говорить – нет.

Ну а дальше стало понятно, что армянская армия серьезно технически отстает от того, что смог продемонстрировать Азербайджан. Об этом говорит заявление армянского правительства о том, что «в такой ситуации у него не остается выбора, кроме как применить дальнобойное оружие». Такие заявления делаются только в отчаянной и почти безвыходной ситуации, на что она очень похожа.

И действительно, в Сеть ушла масса видео, на которых видно поражение целей – ЗРК, бронетехники и прочего азербайджанскими военными, а в ответ армяне показывают видосы, записанные уже давно, некоторые – пару лет назад. Но это не все.

Вчера армянское министерство обороны разместило информацию о том, что турецкий F-16 сбил армянский Су-25 ВВС Армении. И в Анкаре, и в Баку откровенно посмеялись с такого заявления и предложили армянам таки включить свои радары на территории Армении, чтобы видеть, что у них там взлетает. В любом случае, Турецкий МИД назвал такое заявление провокацией и глупостью.

Тем не менее, в Сети появилось видео паники, царящей в армянских окопах. Это видео снимали сами армянские военные и выложили его в социальных сетях.



Как видно, на передовой армянские войска деморализованы. Азербайджанцы же выкладывают видео с захваченными позициями, где только что еще были армяне и приходят к выводу об ужасных условиях жизни армянских военных. В некоторых случаях все говорит о том, что у армян проблемы даже с продовольствием.

Агенство «Анадолу», со ссылкой на азербайджанское министерство обороны, приводит такие данные.

«В результате артиллерийских ударов азербайджанской армии были уничтожены позиции 1-го батальона 5-го мотострелкового полка, дислоцированного вблизи населенного пункта Гасангая Тертерского района и 1-го батальона 6-го мотострелкового полка вооруженных сил Армении, дислоцированного в Талышском направлении».

В ответ армяне показывают какую-то дичь о том, сколько они всего уничтожили у азербайджанцев.


При этом, армянам не удается подтвердить ничего из этой дичи, а чтобы показывать хоть что-то, они используют архивные кадры, выдавая их за суровое настоящее.

И последний важный момент, который стоит сейчас упомянуть. Иран таки принял армянскую сторону, поскольку начал переброску оружия для армянской армии. Напомним, Турция и Грузия закрыли свои границы и единственное направление, которое осталось открытым для армян, стало иранское направление. Этнические азербайджанцы, живущие в Иране, пытаются перекрыть движение техники, за что их уже начали паковать.

Это значит, что РФ утрачивает влияние в регионе и Армения постепенно переходит под контроль страны – международного изгоя. А ведь быть колонией клеймленного Ирана даже хуже, чем быть колонией РФ. С другой стороны, это – выбор самой Армении, и она сама будет оплачивать этот счет.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )