Вы находитесь:  / Аналитика / Разделяй и влавствуй

Разделяй и влавствуй

Семен Семенченко

Семен Семенченко – пестрый и не однозначный персонаж, оказавшийся в центре нового скандала, с видео и фото его присутствия на весенних событиях в Донецке. Удивительно, как люди подхватились этой темой. Что же сейчас происходит на самом деле? Для ответа на этот вопрос надо понять, как он добрался до вершин пиара и что же собой представляет этот персонаж.

Широкой публике он стал известен как командир батальона «Донбасс», а выделялся из ряда таких же комбатов, своим бутафорским видом. Дешевый ход, но внимание он к себе привлек. Особых подвигов за полководцем Семеном не числилось и не числится, зато несколько эпических разгромов, однозначно — на его совести. Разгром под Карловкой, чудо, спасшее от разгрома под Попасной, и конечно же – Иловайский котел – его рук дело. Можно рассказывать что угодно, но командир в первую очередь отвечает за потери своего личного состава! Как это часто бывает, свою полную военную безграмотность и отсутствие командирского таланта, Семен привычно списывает на предательство вверху. Причем, если даже ему поверить, то после Карловки он обязан был сделать выводы и не наступать на грабли. Действовать гибко и грамотно. Ничего подобного не случилось.

Так что в военный актив Семена записать нечего. Как долбали «Донбасс» — еще поискать кого-то надо. При таком количестве пленных бойцов, у него хватило совести пиариться дальше. Кстати, интересно бы услышать лично от него о количестве потерь батальона: погибших, раненных, пропавших без вести, пленных и отдельно – ушедших из батальона. Это было бы объективной оценкой его «комбатства». Ну что тут поделаешь, ему хотелось попасть в высшую лигу, и он в нее попал. Заявление о том, что он может сложить депутатский мандат и комбатить дальше – очередной пиар. Это даже читать смешно было.

Однако такие события, которые происходят у нас сейчас, включают социальные лифты и те, кто оказался умным или ловким – поднялись этими лифтами вверх. Можно ли за это судить Семена? Думаю – нет и вот почему. Его батальон, изначально, добровольческая структура. Никто никого там не держал. Наблюдательный человек быстро понимал, что как комбат Семен – ноль, а поэтому рисковать своей жизнью под руководством такого «командира» — глупость чистой воды. Каждый имел возможность развернуться и уйти. Кстати, очень многие так и сделали.

И вот его комбатство осталось позади, а надо же и дальше привлекать к себе внимание. Как мы знаем, Семен включился в компанию по блокированию Ахметовских конвоев. Хорошо ли это? Безусловно – да! Зону АТО давно надо огородить и не пускать туда вообще ничего. До сих пор линия разграничения – дырявая кастрюля. Пусть он преследует свои цели, но делает, сейчас, нужное и правильное дело. Тем более – не сам, а с куда более уважаемыми коллегами.

Именно в этот момент появляются фото и видео Семена на тех или иных мероприятиях в мартовском Донецке. Тогда кто-то мог себе представить, насколько это серьезно? Вряд ли! В этих толпах можно найти лица многих людей, которые сейчас сражаются с агрессором. Да, ходили! Да, смотрели! Да, слушали! Что из этого следует? А из этого следует, что момент публикации этих фото и видео, совпал с блокадой Ринатовского бизнеса на крови. Очень вовремя все всплыло.

Если мы понимаем, в чьих интересах действует Ринат, то должны себе дать отчет в том, что мы помогаем этим интересам или боремся с ними.

Агрессор не смог захватить нас врасплох. Чем дальше, тем труднее ему действовать на оккупированной территории. Наши бойцы и наши западные партнеры, делают блицкриг Путина – чемоданом без ручки. Лобовые удары уже ослабевают, поэтому запускаются конторские штучки по вбрасыванию компромата. История с Семеном – хрестоматийный случай. Нас пытаются разделить и столкнуть между собой. Их не устраивает наша сплоченность. Кто-то желает подыграть Путинской ОПГ? Просто смотрите внимательно: кто, что, когда и через кого вбрасывает, а дальше – все очевидно!

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )