Вы находитесь:  / Аналитика / России нужно максимально ослабить и разорить Украину, чтобы Запад получил рассадник жуликов, уголовников, бандитов и террористов

России нужно максимально ослабить и разорить Украину, чтобы Запад получил рассадник жуликов, уголовников, бандитов и террористов

путин
Зачем честным русским независимая Украина?
Диалог между Андреем Илларионовым и пользователем под ником firrein. Приведен без купюр

firrein:
Разрешите задать личный вопрос?
Вот как вы, русский, можете стоять на стороне Украины в этом конфликте? Разве вы не согласны, что само существование украинской государственности – это плевок в лицо России, ее царям и солдатам, которые создавали Империю, делили Польшу, воевали с Турцией не для того, чтобы самостийный Киев решал, с кем ему дружить?
Я вот имперец, и уверен, что Петр Первый и Екатерина Вторая не одобрили бы независимость Украины. А раз так, то и все честные россияне одобрять ее не должны. Украина должна быть российской провинцией –и точка.
Вот, какой ответ вы дадите человеку с такой позицией?

aillarionov:
Именно как русский я – за независимую Украину
Именно как русский я выступаю за защиту важнейшей цели и коренного интереса русских и России – за независимую, свободную и демократическую Украину.
Не только потому, что украинцы заслужили и завоевали свою свободу.
Не только потому, что свободная Украина несопоставимо лучше, чем порабощенная.
Но и в том числе потому, что независимая, свободная и демократическая Украина – это предварительное условие неимперской, свободной и демократической России.

firrein:
Все с вами ясно. У вас кардинально отличные от моих взгляды на Россию. Возможно, вы ее даже любите. Только не понимаете, что словосочетание «неимперская Россия» – это оскюморон. Мы, русские, абсолютно имперская нация, и можем существовать только в рамках империи. Вне нее мы просто отправимся к Осирису на рандеву, вслед за римлянами и византийцами. Российское имперство – не чета британскому, австрийскому или французскому. Ближайшие к нам аналоги – это именно Рим и Византия.
Почему так вышло – долгий разговор, но уж поверьте, что это так. Или империя — или полная дупа. Просто буржуазной нацией нам уже не стать. А таких как вы, слишком мало. В лучшем случае, люди с вашими взглядами могут – и всегда могли, и таковыми и останутся – рассчитывать в России на роль «буржуазных специалистов», в худшем – быть утопленными в Волхове.
Такова наша природа.
Я, кстати, ясно осознаю, что свой шанс навязать объединенному человечеству свою цивилизационную модель Россия проиграла. Как проиграли его арабы в VIII веке, и как сошли с дистанции испанский, французский и немецкий варианты западного проекта.
Теперь мир глобален, и на кону – Земля. Рано или поздно, человечество объединится, но на чьих преимущественно принципах будет построена его жизнь? Если совсем упрощенно: Запад или Восток? Европа или Азия? Индивидуализм или коллективизм? Свобода или порядок?
Остались только два игрока: западная цивилизация в ее англосаксонском варианте и восточноазиатская в ее китайском исполнении. Все остальные могут лишь примкнуть к той или другой стороне, в зависимости от симпатий. Причем надо учитывать, что примыкание к тому или другому лагерю неизбежно означает растворение в нем.
Россия уже явно и бесповоротно сделала выбор в пользу Китая, Украина – в пользу Запада. Ну, а раз так, то нам нужно максимально ослабить и разорить Украину, чтобы Запад получил не более-менее здоровую страну, а головную боль, рассадник жуликов, уголовников, бандитов и террористов. Очень желательно – нищих и нездоровых. Как говорил один литературный герой, если у тебя по суду отбирают рабыню, зарази ее напоследок дурной болезнью, чтобы ее новому хозяину жизнь не показалась медом!
Цинично? Да. Но я предпочитаю цинизм лицемерию. Стран и наций рано или поздно не станет. Этот процесс будет очень долгим, но на чьих цивилизационных ценностях – западных или восточных – будет жить человечество – решится в XXI веке. И Украина – одно из полей, где это решается.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Зарема Сеитаблаева: Россия стирает память крымчанам

Зарема Сеитаблаева: Россия стирает память крымчанам

Крымские власти нагнетают агрессию к тем, кто лоялен Украине. Выражать свои взгляды вслух становится все опаснее
Американский фермер вывел породу коров размером с собаку

Американский фермер вывел породу коров размером с собаку

При помощи селекции фермеру удалось уменьшить размер коров до 90 сантиметров