Вы находитесь:  / Аналитика / Россия принуждает Ахметова провести досрочные выборы в Украине

Россия принуждает Ахметова провести досрочные выборы в Украине

Николай Давидюк

Волна отжима предприятий украинского бизнесмена Рината Ахметова продолжается – таким образом Кремль оказывает на него давление, заявил политолог, директор аналитического центра «Політика» Николай Давидюк.

Принудительный выкуп предприятий украинского бизнесмена Рината Ахметова «властями» Крыма – это продолжение политики России на оккупированных территориях Украины, заявил  директор аналитического центра «Політика» Николай Давидюк.

«Принудительный выкуп – это когда покупатель сам устанавливает цену, не ведя никаких переговоров с продавцом. Это мягкая форма национализации и продолжение политики России на оккупированных территориях Украины. На самом деле принудительный выкуп – это кража, потому что нельзя купить продукт без согласия продавца. Думаю, это продолжение волны отжима предприятий Ахметова, которая началась на Донбассе, а теперь продолжилась в Крыму. Это давление Кремля на него. Россия подталкивает Ахметова как бенефициара многих политических проектов в Украине на досрочные выборы«, – отметил политолог.

Он подчеркнул, что в отличие от оккупантов в Крыму, боевики на Донбассе отбирают предприятия Ахметова без формулировки «принудительный выкуп».

«В Крыму так называемая «власть» пытается правильно подбирать формулировки, чуть больше соответствовать букве закона, имитировать законность отжима, называя это принудительным выкупом. Это потому, что оккупированный полуостров «включили» в состав РФ. В оккупированных районах Донбасса, где орудуют банды сепаратистов и террористов, вообще про закон не слышали. Там есть понятия, а не закон. Там отжимают, отбирают, распиливают, даже не прикрываясь формулировкой «принудительный выкуп», – резюмировал Давидюк.

По данным российского агентства ТАСС, так называемые власти аннексированного Крыма заявили о принудительном выкупе имущества Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комбината, которые связывают с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

- В чём разница между РФ и ИГИЛ?
- ИГИЛ берёт на себя ответственность даже за те теракты, которые не совершала, а РФ не берёт на себя ответственность даже за те, что организовала и провела лично.

Следующая остановка — НАТО

Следующая остановка — НАТО

Еще совсем недавно российская пропаганда и ее филиалы в Украине довольно красочно расписывали тему с условным названием «Европа устала», имея…
На Донбассе попал в плен очередной «ихтамнет»

На Донбассе попал в плен очередной «ихтамнет»

22-летний российский контрактник Виктор Агеев 24 июня был взят в плен украинскими военными в Луганской области Украины. Агеев, как следует…