Вы находитесь:  / Интересное / Россия: священнослужители в законе

Россия: священнослужители в законе

790954_original

На фото выше — два друга, Павел и Сергей, из Петербурга. Сели в баре, взяли по пивку, накатили слегка. Тот что помоложе (Павел, он в кепке), вроде и не по слегка уже.

Селфи в туалете

 

Павел и Сергей вместе работают.

 

Коллеги то есть.

 

Место работы: Санкт-Петербург, Красное Село, пер. Щуппа, д.10.

 

Храм святого благоверного великого князя Александра Невского.

 

Павел там — диакон. У него есть свой журнал в ЖЖ.

 

Т.е. отец Павел — верующий человек, специализирующийся на жесткой апологетике

 

и изысканиях в области мифа и религии.

 

В спортзал с вискарем — это хорошо. Главное — не увлекаться.

 

А то эти изыскания в области мифа и религии…

 

До добра не доводят.

 

Но вернемся к апологетике. Тут все не так весело. Отец Павел действительно апологет. Войны с Украиной. «Хохлы — наглухо упоротые, убитые в ништо, люто оттопыренные существа», — пишет он у себя вконтакте.

 

Или вот: «Ни в нашем разуме, ни в нашем языке не должно более оставаться ничего «украинского». Слово «украина» должно стать для нас словом грязным и порочным, в одном ряду с матерной бранью. Чтоб не только произосить, но и мыслить его избегали».

 

После этой проповеди я начал сомневаться. В смысле, кто является наглухо упоротым и люто оттопыренным существом — хохлы или отец Павел из Санкт-Петербургской епархии Московского патриархата?
А вот после этой записи сомненья мои развеялись окончательно:
«Вот что я думаю о вашем «перемирии». Бешеному свинарнику под названием «украина» нужно сломать хребет».

 

Все это, если кратко, называется пропаганда национальной ненависти и агрессивной войны. Причем с народом, который по большей части — православный. А так вообще, да — борьба с фашизмом, а как же. Может, неспроста отец Павел Боба Марли слушает.?

 

Ну и естественно, как без черной обезьяны Обамы и проклятой Америки.

 

К слову сказать, святой отец не только ведет проповеди у себя в Петербурге. В 2014 он съездил лично поддержать боевиков ДНР/ЛНР, нанятых Путиным для войны с Украиной.

 

Все ништяк.

 

Конечно, вряд ли диакон из питерского храма поехал в зону боевых действий без благословения своего начальника (настоятеля). Вот он, кстати, его зовут отец Александр.

 

Даже беглый взгляд на страницу отца Александра вконтакте говорит, что они с диаконом Павлом мыслят в одном направлении.

 

Посему вернувшись домой Павел продолжил в том же духе. Вот уже и литургии за Новороссию пошли в храме.

 

Естественно, возникает вопрос — откуда это прёт, в России вообще и в церковной среде в частности? Тут три причины. Во-первых, оголтелая ТВ-пропаганда насчет «вставания с колен», мнимой духовности и великодержавности путинской РФ.

 

Во-вторых, традиции. Так, отец Павел очень гордится своими белогвардейскими предками.

 

А что белогвардейские предки отца Павла думали об Украине? — Правильно!

 

Правда, отец Павел, видимо, не все знает про поход Деникина по Украине летом 1919 г. Кое-чего можно напомнить. Деникинская армия действительно отличалась крайним великорусским национализмом. И действительно они не желали знать никаких украинцев и Украины

 

А еще чуть ли не в каждом занятом городе устраивали еврейские погромы

 

В итоге — земля загорелась под ногами у деникинской власти. Большевики вооружили Махно, отряды еврейской самообороны, и вообще всех, кого деникинцы в упор не видели или издевались. Результат — на подходе к Москве осенью 1919 г. чуть ли не пол-армии у Деникина занималось карательными операциями в тылах на Украине. И покатились борцы за Русский мир образца 1919 г. обратно к Перекопу, где держал оборону прадедушка отца Павла на «светлой стороне».

Ну и третья причина. Читая бред православного диакона про Украину и мировую политику, невольно вспомнился мне Герберт Уэллс. Нет, не «Война миров», а «Россия во мгле». Это очерк, который великий английский фантаст написал о поездке в Россию в 1920 г., сразу после гражданской войны.

«Огромная масса населения России — крестьяне, неграмотные, жадные и политически пассивные. Они суеверны, постоянно крестятся и прикладываются к иконам — особенно это заметно в Москве, — но они далеки от истинной религии… Православный священник совершенно не похож на католического священника Западной Европы; он сам — типичный мужик, грязный и неграмотный, не имеющий никакого влияния на совесть и волю своей паствы».

 

Вот на неграмотных грязных политических пассивных мужиков все и рассчитано у тов. Путина.

 

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )