Вы находитесь:  / Политика / Россияне бросились собирать выброшенные санкционные продукты: Пойдут на самогон

Россияне бросились собирать выброшенные санкционные продукты: Пойдут на самогон

Санкционка
Россияне собирают выброшенные санкционные продукты

В Смоленской области местные жители растащили со свалки килограммы уцелевших фруктов с полигона, где уничтожали санкционную еду.

Россию охватила волна уничтожения попавшей под запрет продукции — власти сжигают и раздавливают мясо, сыры, овощи и фрукты из стран ЕС.

Вероятнее всего, смоленские исполнители предпочли простой способ избавиться от запретной еды, просто выбросив ее на свалку. Местные жители принялись собирать лежащие на земле тонны продуктов.

Как рассказал один из местных жителей изданию Рабочий путь, из санкционных персиков выйдет «отличная самогонка». Для ее производства, отметил он, не понадобится сахар, хватит одних дрожжей.

7 августа уничтожение продолжилось — было выявлено 407 тонн незаконно ввезенной продукции растениеводства.

В числе последних задержаний — автомобили с фруктами, проверенные в Брянской области. Нектарины, персики, вишня сопровождались фитосанитарными сертификатами, выданными в Белоруссии на основании реэкспортных сертификатов Молдавии и Греции, а также сертификатов страны происхождения груза — Турции.

Кроме того, на свалке под Оренбургом было уничтожено больше 20 тонн сыра из Латвии.

Сыр под маркой Российский задержали на границе с Казахстаном. По данным оренбургской таможни, он был ввезен в Белоруссию и там оформлен как транзитный груз в Казахстан, откуда его пытались провезти в Московскую область.

Всю партию конфискованного сыра привезли на полигон твердых бытовых отходов, сбросили на землю, по нему несколько раз проехал гусеничный трактор, смешал раздавленный сыр с землей, а затем его сбросили в подготовленную заранее яму и залили специальным химическим составом. Процедура заняла несколько часов.

В Новосибирске «механизированным» способом были уничтожены 650 килограммов яблок из Польши, сообщает Россельхознадзор.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Очень сложно организовывать протесты украинцев, недовольных Томосом, когда недовольным от 16 до 65 лет запретили въезд в Украину.

Как будет выглядеть война будущего

Как будет выглядеть война будущего

Британская армия провела самые большие в своей истории учения с участием автономного оружия
Ресторанные блюда оказались вреднее фастфуда

Ресторанные блюда оказались вреднее фастфуда

Даже когда исследования сравнивали подобные блюда, их энергетическое содержание в ресторанах оказывалось выше.