Вы находитесь:  / Политика / Российский экономист рассказал, почему Путин вторгся в Украину, и на чем он остановится

Российский экономист рассказал, почему Путин вторгся в Украину, и на чем он остановится

Иван Стариков

В России говорят, что Путин остановил наступление.

Президент России Владимир Путин пошел на аннексию Крыма и вторжение в Украину потому, что его убедили — крах Виктора Януковича произошел из-за Запада, а в части регионов нашей страны сильны пророссийские настроения. Теперь наступление РФ остановлено, и она вряд ли зайдет намного дальше, чем сейчас.

Такое мнение выразил российский экономист Иван Стариков в интервью «Обозревателю».

«Я думаю, его (Путина — ред.) мотивация исходила из того, что он искренне верил, что крах Януковича был инспирирован Америкой и Западом. Поэтому он решительно закрыл проект под названием «Привлекательный современный образ России», чему была посвящена сочинская Олимпиада. Идеологи президента убедили его в том, что настроения на востоке и части юга Украины абсолютно пророссийские, и там Россия может победить. Но так не случилось. А потом президенту было уже тяжело выходить из этой достаточно клинчевой ситуации», — считает эксперт.

Отвечая на вопрос, будет ли Путин организовывать сухопутный коридор в Крым, он ответил: «Нет, я думаю, что не будет. Если бы Владимир Владимирович этого хотел, то он бы продолжал развивать наступление, которое он, по сути дела, остановил».

«Вообще, в России есть серьезные силы, которые категорически выступают против такого сценария. Они понимают, к каким последствиям это приведет – к политическому разрыву отношений, к экономическим проблемам. Они понимают огромную зависимость их экономики от мировой экономики, в первую очередь, от развитых стран. Поэтому в этой части я думаю, сегодня не ставится задача пробить сухопутный коридор в Крым. Экономический спад – не самое лучшее время для того, чтобы заниматься присоединением новых территорий», — считает Стариков.

По его мнению, Путину нужен политико-экономический выход из ситуации, чтобы сохранить лицо.

«Тем более, что ни Запад, ни Украина не хотят большой войны. Это абсолютно очевидно. Я думаю, мы сможем разрулить ситуацию в ближайшие полтора-два месяца», — дал оптимистичный прогноз экономист.

Источник

Включаешь американское ТВ: главная страна в мире - США.
Включаешь немецкое ТВ: главная страна в мире - Германия.
Включаешь российское ТВ: главная страна в мире - Украина.

Жизнь после томоса: что останется от «русского мира» в Украине

Жизнь после томоса: что останется от «русского мира» в Украине

Идеология, которая нам навязывается через Московский патриархат, – это гангрена, которую нужно резать
Как будет выглядеть война будущего

Как будет выглядеть война будущего

Британская армия провела самые большие в своей истории учения с участием автономного оружия