Вы находитесь:  / История / Рождение авианосца

Рождение авианосца

первый авианосец
Знаете ли вы, что вот изображено на этой фотографии? Это, ни много, ни мало, — рождение морской авиации.

Нет, не надо так шутить, что в море, мол, и раньше падали, — ведь 14 ноября 1910 года пилот Eugene В. Ely не только успешно взлетел с полетной палубы, оборудованной на носу крейсера USS Birmingham, но и преодолев примерно 2,5 километра приземлился на берегу.

Общий вид полетной палубы

Все было продумано, наклон полетной палубы не просто так, а чтобы разгоняться лучше было, — но вопрос возвращения на корабль требовал своего решения, ведь летать на берег — здорово, но с практической т.з. совершенно бессмысленно. И решение было найдено!

Посадка на корму броненосного крейсера Пенсильвания

Уже через два месяца, 18 января 1911 года тот же самый пилот совершает первый в истории полет «полного цикла», взлетает с корабля и возвращается на корабль. Первым в истории настоящим авианосцем выпало стать броненосному крейсеру USS Pennsylvania У него на корме была оборудована достаточной длины полетная палуба, чтобы отрываться с нее вверх (видимо, мистер Эли получил достаточно адреналина, скатываясь вниз с наклонной поверхности своего первого эксперимента), а самое интересное — пока он крутился в воздухе, — на палубе срочно строили аэрофинишер. Ну как — строили… Вкладывали.

Аэрофинишер. Начало

На самом деле, аэрофинишер конструкции Эли был совершенно современным по своей идее — поперечные тросы, за которые самолет должен был при посадке зацепиться специальным крюком. Ну а то, что вместо специальных барабанов с тормозами — тросы были просто привязаны к мешкам с песком — ну так это от импровизированного характера полетной палубы. Вариант с барабанами и тормозами был слишком дорогим, что при неочевидности успеха было неприемлемо.

Юджин Эли на палубе Пенсильвании перед первым «полным» полетом

Но все прошло успешно, и морская авиация стала с тех пор быть. Почему же все застряло, и до середины Первой Мировой морская авиация так и появилась? К сожалению, в те годы авиационное дело отличалось повышенной смертностью среди пилотов. Вот и Юджин Эли скоропостижно прекратил работы по морской авиации. 11 октября 1911 года на какой-то ярмарке в Джорджии (напомню, он был человеком гражданским и сам зарабатывал на жизнь) — первый в мире морской летчик погиб, разбился во время показательного полета. А кроме него настолько озабоченных идеей морской авиации не нашлось

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Контрбатарейные радары из США помогли снизить потери сил АТО от минометного огня с 47% до 17%

Контрбатарейные радары из США помогли снизить потери сил АТО от минометного огня с 47% до 17%

Мы можем эффективно сдерживать российскую агрессию только тогда, когда Кремль понимает, что мы обладаем более развитыми технологиями и оборудованием чем…
«Нафтогаз» подал иск против России на $5 миллиардов из-за захвата активов в Крыму

«Нафтогаз» подал иск против России на $5 миллиардов из-за захвата активов в Крыму

«Нафтогаз Украины» подал в суд в Гааге иск о возмещении убытков, причиненных захватом РФ активов Крыму