Вы находитесь:  / Аналитика / «Русская весна» похожа на нападение вооруженного бойца, который принял дозу сильнодействующих наркотиков

«Русская весна» похожа на нападение вооруженного бойца, который принял дозу сильнодействующих наркотиков

русская весна
Россия готовилась к агрессии против Украины и хотела использовать власть Виктора Януковича для «демонтажа» ее суверенитета и независимости.

Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, презентуя материалы исследования «Крым. Война: предпосылки российской агрессии» в Украинском кризисном центре.

С этой целью РФ использовала бывших руководителей Министерства обороны, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

«Нашу армию целенаправленно разваливали, спецслужбы переходили под контроль российских кураторов. Руководство страны подписывало позорные предательские государственные соглашения, а пророссийские политические и криминализованние группировки начали открытую борьбу против украинского государства. Стратегические сферы и секторы экономики переходили под контроль российского капитала, тесно связанного с российскими властями», — сказал Горбулин.

Он также отметил агрессивную пропаганду и подготовку к «гибридным войнам».

В преддверие киевского Майдана в России резко активизировались масштабные учения в непосредственной близости к украинской границе. «Таких учений было проведено 18, в некоторых из них участвовали более 100 тысяч военнослужащих», — сказал Горбулин.

«В результате мы пришли к столкновению, так сказать, в разных кондициях. Если провести аналогию, то операция «русская весна» была похожа на нападение вооруженного бойца, который постоянно тренируется, да еще и принял дозу сильнодействующих наркотиков – а противник находился в реанимации под капельницами и еще не отошел от наркоза», — заявил он.

Но неготовность к войне, по его мнению, выручила Украину: «Шок сменился возмущением и гневом – и страна ответила на агрессию мощной волной патриотизма и решительностью, которая не просто остановила врага, а засвидетельствовала появление украинской нации».

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко также сказал, среди прочего, что параллельно с масштабными военными приготовлениями отрабатывался «сценарий отторжения (от Украины) Крыма и юго-восточных областей».

«Как по команде, с 1 марта (2014 года) начались активные дестабилизационные мероприятия в 9-ти областях Украины. Только 6 апреля одновременно штурмы административных зданий проходили в Харькове, в Донецке, в Луганске, что свидетельствует о достаточно четко спланированных мерах», — сказал представитель СНБО.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Теракты в мирных городах Украины: пока все идет по плану Москвы

Теракты в мирных городах Украины: пока все идет по плану Москвы

У РФ есть одна стратегия: если что-то идет не по ее плану, она срывает минский процесс и начинает действовать силовым…
Мозговой имплант улучшает память имитируя процессы обработки воспоминаний

Мозговой имплант улучшает память имитируя процессы обработки воспоминаний

По похожей технологии можно создать импланты для стимуляции зрительных, двигательных или слуховых центров головного мозга