Вы находитесь:  / Политика / С 7 августа по Днепру будет ходить скоростной прогулочный катер «Полесье 1»

С 7 августа по Днепру будет ходить скоростной прогулочный катер «Полесье 1»

Полесье 1
В Киеве начинает работу скоростной катер на подводных крыльях «Полесье-1». Судно, вмещает 53 человека и способно разгоняться до 70 км / ч.

Первый рейс «Полесье-1» совершит 7 августа в 11:00 из речного порта. Катер будет осуществлять ежедневные панорамные прогулки по Киеву, за час рейса можно будет увидеть город от Южного моста, до устья Десны и плотины Киевской ГЭС.

Рейсы по будням будут отправляться в 18:00 от причала №6 Киевского речпорта, а на выходных к ним будет прилагаться еще два — в 11:00 и 17:00. Билет стоит 150 гривен.

Последний раз в Киеве суда на подводных крыльях выходили в рейс в 2002 году, рассказал Дмитрий Власов. Идея о восстановлении поездок скоростных катеров по Днепру возникла у него с друзьями несколько лет назад.

Власов купил два судна — «Полесье-1» и «Полесье-5». Восстановление последнего продолжалось полгода и сейчас оно перевозит пассажиров из Херсона в Голую пристань. «Полесье-1» фактически находилось в непригодном состоянии. Его ремонтировали с 2013 года, а финальные работы были проведены уже в Киеве.

Позже владельцы лодок планируют открыть новые направления скоростных перевозок по Днепру. «Следующая остановка Канев», — говорит Власов.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Очень сложно организовывать протесты украинцев, недовольных Томосом, когда недовольным от 16 до 65 лет запретили въезд в Украину.

Озвучен тревожный прогноз о применении на Донбассе химоружия

Озвучен тревожный прогноз о применении на Донбассе химоружия

Ранее уже звучали подобные обвинения, когда РФ и ее союзник Асад применяли химоружие, а российская пропаганда всегда «находила» украинский след
Ресторанные блюда оказались вреднее фастфуда

Ресторанные блюда оказались вреднее фастфуда

Даже когда исследования сравнивали подобные блюда, их энергетическое содержание в ресторанах оказывалось выше.