Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Саакашвили: надежда и страх Зеленского

Саакашвили: надежда и страх Зеленского

По словам самого Саакашвили, он получил четкое задание от президента Зеленского наладить позитивные отношения с МВФ и способствовать получению Украиной международного транша.

Таким образом, должность вице-премьера по реформам Украины для Саакашвили – это не работа по реформированию экономики и политики, а выбивание денег от МВФ. Но, почему не премьер-министр Шмыгаль, Аваков или Ермак этим не занимаются, а именно Саакашвили?

Хитрость Зеленского заключается в том, что МВФ четко ставит условием получения международного транша принятие закона по Приватбанку, которое окончательно поссорит Зеленского и Коломойского.

Поэтому, президент Зеленский пытается получить этот транш МВФ в обход этого требования, рассчитывая на международные связи Саакашвили. С этой целью он уговаривает Коломойского и Авакова, чтобы они дали голоса своих групп народных депутатов в пользу назначения Саакашвили на должность вице-премьера. Но опытные олигархи Аваков и Коломойский не верят в успешность этого плана Зеленского, ибо никто не может спрогнозировать поведение Саакашвили.


Но для Зеленского хуже другое. Все говорят, что бурный Саакашвили — природный враг Авакова, с которым он находится в остром конфликте, а также в конфликте с Порошенко, который сначала «попользовал» шумного грузинского президента в борьбе со своими политическими противниками, а затем вышвырнул с Украины. Но больше всего возвышения Саакашвили боится Ермак, его старый друг. Внешне Ермак выступает за то, чтобы Саакашвили занял пост вице-премьера Украины в правительстве слабого Шмыгаля и сильного Авакова. Но Ермак прекрасно знает резко отрицательное отношения Саакашвили к Путину, Кремлю, агрессии России против Украины. Если Саакашвили против позорных Минских соглашений, то он против создания незаконного «консультативного совета», легализирующего донецких сепаратистов. Наверняка Саакашвили возмущает попытка создания и легализации консультативного совета -детища дуэта Ермака-Козака. Тем более, Ермак боится, что бурный Саакашвили будет наращивать свое влияние на усталого и доброго Зеленского, который давно ищет людей, способных преодолевать сопротивление мощных групп влияния и олигархата.

Таким образом, если Саакашвили «прокатывают» в парламенте сами «Слуги народа», то это будет уже не проблема бывшего грузинского президента,- он не такое видел в своей жизни, а проблема политического одиночества президента Украины Зеленского, который стремительно теряет средства и инструменты для реализации своей политической стратегии. А это гораздо хуже, чем падение рейтинга доверия или невнятного присутствия в СМИ.

Виктор Небоженко

9 комментариев

  • Davidcak

    /

    Спасибо за совет все нашлось тут!

  • IdarkaBreld

    /

    Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и это отличная идея. Готов Вас поддержать.

  • nmhuimjce20

    /

    Интересная новость

  • qawtcqaaj

    /

    вполне себе годнота

  • jhgfbjyip

    /

    Огромное тебе СПАСИБО

  • acgdauywr

    /

    ничего особенного

  • cmthdlhwu

    /

    спасибо интересное чтиво

  • ouucvnhqu

    /

    Спасибо, давно искал
    _________________

  • Роман

    /

    Виктор Небоженко, политолог: По словам самого Саакашвили, он получил четкое задание от президента Зеленского наладить позитивные отношения с МВФ и способствовать получению Украиной международного транша. Таким образом, должность вице-премьера по реформам Украины для Саакашвили – это не работа по реформированию экономики и политики, а выбивание денег от МВФ.

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Богдан и Ермак: какая разница?

Богдан и Ермак: какая разница?

Замена Богдана Ермаком показывает, что Зеленский все еще не осознал своей ответственности. Что комфорт он ценит выше эффективности. Что некомпетентность…
Для чего нужны собакам очки дополненной реальности?

Для чего нужны собакам очки дополненной реальности?

Технология, которая позволяет давать собакам команды не находясь с ними поблизости, была необходима давно. И наконец она создана.