Вы находитесь:  / Аналитика / Сепаратисты готовят новый «котел» в Счастье

Сепаратисты готовят новый «котел» в Счастье

Дмитрий Снегирев
Техника НВФ переброшена в район Старого Айдара, который находится от города Счастье на расстоянии 17 км по объездной дороге и 5 км по прямой.

Об этом сопредседатель ГИ «Права справа» Дмитрий Снегирев написал в Facebook.

Во время наступления боевиков на Дебальцево внутри Первомайск-Алчевского выступления, то есть, оперативном тылу НЗФ, оставалось от 900 до 1200 бойцов их вооруженных формирований. Фактически города Первомайск, Брянка, Стаханов, Алчевск, Перевальск, в которых сосредоточены базы боевиков, остались без прикрытия не только живой силы, но и тяжелой техники.

После нанесения ВСУ ракетного удара по местам хранения тяжелой техники в Алчевске и Перевальске, настроения у боевиков были откровенно панические. На всех совещаниях, которые проходили с участием т. н. полевых командиров, основным тезисом выступлений были опасения, что ВСУ воспользуется ситуацией вокруг Дебальцево, а именно: концентрацией практически всех человеческих и технических ресурсов боевиков и ударит им в тыл, с целью захвата городов Стаханов, Брянка, Первомайск, с последующим наступлением в сторону Алчевска-Перевальска, чтобы создать уже свое, украинское, кольцо окружения вокруг Дебальцево. Я неоднократно докладывал как о самых совещаниях, так и о фактах отсутствия и переброске тяжелой техники и живой силы боевиков в сторону Дебальцево.

Реакции ровно ноль. Хотя, нет. Реакция была, но в виде штурма т. н. «серой» зоны вблизи Мариуполя. Тогда основной задачей этой операции, по мнению Генштаба, было именно желание оттянуть определенное количество тяжелой техники боевиков от Дебальцево.

А теперь, собственно, о главном. Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что «якобы отведенные с линии разграничения сторон бронетехника и артиллерия (калибр более 100 мм) российско-террористических войск вблизи Луганска, о которых ранее сообщала группа ИС, просто отведены на базу боевиков южнее Луганска».

Г. Тымчук, бронетехника и артиллерия (калибр более 100 мм) российско-террористических войск переброшены в сторону с. Старый Айдар, который находится от города Счастье на расстоянии 17 км по объездной и 5 км по прямой.

Теперь НВФ, для того, чтобы нанести удар по Счастью, не надо преодолевать реку С. Донец, которая была естественной преградой на пути продвижения боевиков. Теперь они способны дойти до города Счастье по суше и загнать группировки украинских войск в котел, ударив на с. Бахмутовку, таким образом отрезав от основных сил подразделения, дислоцированные вокруг города. Базы в Луганске используются боевиками только как транзитные пункты, т. н. «перевалочные» базы», — пишет он.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Исландский альтинг — старейший парламент Европы

Исландский альтинг — старейший парламент Европы

Перед зданием парламента стоит расколотый камень, на котором написано: "Если правительство нарушает права людей, восстание - их священное право и…
Сказочный плагиат в СССР

Сказочный плагиат в СССР

Нередко авторы, написавшие "краденные жемчужины" детских книг, не создали толком больше ничего, пописывая рассказы о пионерах-грибниках и очерки о метеостанциях…