Вы находитесь:  / Видео / Septicflesh исследует тиранию в фантастической антиутопии в видеоклипе «Портрет безголового человека»

Septicflesh исследует тиранию в фантастической антиутопии в видеоклипе «Портрет безголового человека»

Данный трек взят с их 10-го студийного альбома «Codex Omega», который увидел свет 1 сентября на лейбле Prosthetic.

Продюсером диска выступил Йенс Богрен (Jens Bogren), который ранее работал с OPETH, DIMMU BORGIR, KREATOR и SEPULTURA.

В недавнем интервью для радиостанции WSOU 89.5 FM басист и вокалист SEPTICFLESH Спирос «Сет» Антониу (Spiros «Seth» Antoniou, он же Seth Siro Anton) рассказал о «Codex Omega»: «В этот раз, да и каждый раз, когда мы сочиняем и начинаем записывать новый альбом SEPTICFLESH — это серьезный вызов. То есть, после ‘Communion’ (2008) мы хотели создавать нечто отличное от альбомов, которые мы делали раньше. Что же касается ‘Codex Omega’, то, думаю, он очень отличается от ‘Titan’ (2014) или ‘The Great Mass’ (2011) или даже ‘Communion’. Основа та же самая, у нас, конечно, есть формула, которая нам очень нравится, и которую мы по-прежнему используем, но на ‘Codex Omega’ у нас есть новые элементы, и я бы сказал, что мы нашли ‘отличное место’ для сочетания экстремального саунда с оркестром».

Рассказывая о том, как саунд группы поменялся с годами, Спирос ответил: «SEPTICFLESH — это коллективное творение. Это результат труда команды. Это не музыка лишь одного человека. Это означает, что основные композиторы в группе, то есть я, Крис (Christos Antoniou, гитара) и Сотирис (Sotiris Vayenas, гитара), имеют собственные домашние студии, так что перед новым альбомом мы все сочиняем собственные номера в своих студиях, а затем обмениваемся идеями и начинаем сочетать элементы. Я бы сказал, что мы с Сотирисом больше отвечаем за ‘металлический’ аспект SEPTICFLESH, гитарные риффы, экстремальный саунд. А работа с оркестром — это эксклюзив Криса. Иногда свои треки он сочиняет на пианино или даже с использованием оркестровых сэмплов, а потом обращается к настоящему оркестру. Как вы понимаете, SEPTICFLESH работает как команда, и это иногда дает группе богатство цветов в звуке. Я очень доволен этим сотрудничеством».

Комментируя текстовую направленность «Codex Omega», Спирос сказал: «Тексты, на самом деле, пишет Сотирис. Он мозг SEPTICFLESH, но я делаю обложки и весь стиль оформления SEPTICFLESH, мы много работаем вместе. В этот раз мы хотели перейти к другому подходу, не такому, как на предыдущих альбомов. Большинство текстовых концепций SEPTICFLESH связаны с древними традициями многочисленных культур и стран — шумеров, Египта, даже инков. Любыми традициями, в которых есть нечто интересное. В этот раз идея принадлежала Сотирису. Он сказал: ‘Почему бы нам не написать концептуальный альбом о третьем завете? О новой книге, в которой рассказывается о людях?'»

Источник

 

 

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )