Вы находитесь:  / Политика / Шахтеры заблокировали трассу Ковель – Львов с требованием выплатить зарплату

Шахтеры заблокировали трассу Ковель – Львов с требованием выплатить зарплату

9_tn
Если горнякам не удастся добиться выплат, они намерены начать акцию протеста и объявить голодовку под Администрацией Президента, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Около сотни сотрудников шахты «№1 «Нововолынская» перекрыли автотрассу Ковель – Львов в районе моста через реку Западный Буг в Волынской области с требованием выплаты заработной платы, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

«Через каждые 15 минут пропускают пожарные и скорые. Другая группа горняков уже готовится ехать в Киев», – отметил он.

Волынец добавил, если по итогам технического совещания в Министерстве энергетики и угольной промышленности во вторник, посвященном проблемной шахте, не удастся добиться выплаты зарплат, то шахтеры объявят голодовку перед Администрацией Президента Украины.

«Задолженность по зарплате в угольной отрасли составляет два месяца. Но есть исключения. На шахте №1 «Нововолынская» задолженность превышает три месяца и, очевидно, будет увеличиваться», – рассказал в эфире радиостанции «Голос Столицы» Волынец.

По его словам, едва шахтеры это поняли, они перекрыли трассу. Глава НПГУ подчеркнул, что дорогу перекрыли не для того, чтобы создать неудобства, а чтобы привлечь внимание «к бардаку, который министр энергетики Владимир Демчишин создал в этой области». Сумма долга перед сотрудниками шахты к началу октября составила 14,5 млн грн, сообщает сайт Конфедерации независимых профсоюзов Украины.

В апреле в Киеве состоялись массовые протесты шахтеров, которые выступали против плана правительства оптимизировать угольную отрасль.

Общая задолженность по выплате зарплат шахтерам на начало июля составляла 280 млн грн. Министр энергетики и угольной промшленности Владимир Демчишин заявлял, что властям непросто вести переговоры с профсоюзами горняков, поскольку они занимают «крайне принципиальную позицию» относительно необходимости увольнения сотрудников некоторых предприятиях.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Лавров: встречи Путина с Трампом не планируется.

Трамп: встреча с президентом РФ планируется, но не с Путиным.

Последовательность экспансии политической Украины

Последовательность экспансии политической Украины

Эта война не этническая и не религиозная. В ее основе – разные картинки будущего. Любой, кто ставит во главу угла…
Начали забастовку шахтеры урановых рудников

Начали забастовку шахтеры урановых рудников

На Кировоградщине добычу руды, а следовательно и выплату зарплаты, остановили три месяца назад. Руководство шахт утверждает, что работа шахт приостановлена…