Вы находитесь:  / Политика / Шендерович: Табаков был моим учителем. Его пассаж о второсортных украинцах – это совершенно отвратительно

Шендерович: Табаков был моим учителем. Его пассаж о второсортных украинцах – это совершенно отвратительно

Шендерович
По словам писателя-сатирика Виктора Шендеровича, высказывания российского культурного деятеля Олега Табакова об украинцах – «тоска и стыд».

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович назвал отвратительным высказывание актера и режиссера, педагога Олега Табакова об украинцах. Об этом он написал в Facebook.

«Олег Павлович Табаков был моим учителем. В юности я его боготворил; потом просто любил, потом любил непросто – стараясь прощать, оправдывать, не замечать… Не замечать уже совсем, совсем невозможно. Его пассаж о второсортных украинцах – это совершенно отвратительно. Тоска и стыд… А учил он нас – не этому, нет. Поэтому, наверное, любовь уже никуда не денется», – отметил Шендерович.

 

Известный советский и российский актер и режиссер Олег Табаков считает украинцев «в каком-то смысле убогими», темными и неграмотными людьми. Об этом он заявил в комментарии «Рен-ТВ» в ответ на введение украинским Минкультом «черного списка» российских артистов.

«Они и так не очень просветленные. Как бабушка в сердцах говорила: «Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды». Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает. Это ж нужно, чтобы кто-то из обитателей этой страны изнутри что-то понял. Я вам так скажу: стыдно за те мерзости, которые они делают, убивая людей и разрушая их жилища. А так, откликаться на них… Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская», – сказал Табаков.

По словам режиссера, «это вызывает чувство неловкости и стыда». «Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. А сейчас я совсем такую сакраментальную мысль вам скажу. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции», – заявил российский культурный деятель.

Источник

1 Comment

  • Ник Ник

    /

    Если второсортный Гоголь был убогим, то почему же тогда в России его до сих пор называют отцом русской литературы? Или вместо Гоголя кого-то другого на место отца своей литературы пусть сажают или перестают нести чушь

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Чем Украина должна отплатить России за теракты

Чем Украина должна отплатить России за теракты

Любой противник, должен представлять, что преступление против граждан Украины ему не сойдет с рук
Улыбнитесь, вас вербуют! Технологии гибридной войны

Улыбнитесь, вас вербуют! Технологии гибридной войны

"Надо заставить человека говорить о себе. Искусство вербовки построено на умении поддакивать, сочувственно кивая головой".