Вы находитесь:  / Политика / Силы АТО с большим трудом сдерживают боевиков

Силы АТО с большим трудом сдерживают боевиков

ato
25 января наступление боевиков на Дебальцевский выступ приобрело особо дерзкий и вызывающий характер

Силы АТО с большим трудом сдерживают боевиков. Такой откровенный характер наступления вызывает определенные сомнения в истинных целях противника. Вполне возможно, что главный удар противник готовит в другом месте, а под Дебальцево он просто хочет максимально сковать украинские войска, в первую очередь резервы. В настоящее время на подступах к Дебальцево и Попасной идут тяжелые бои. К сожалению, командование сил АТО продолжает отказываться от применения штурмовой авиации для ударов по наступающему противнику. Очевидно руководство страны и командование просто бояться вызвать «гнев» России применяя штурмовики. Еще один козырь украинской армии тактические ракеты «Точка-У» тоже давно стоят зачехленные. Фактически Украина решила играть с боевиками по их правилам, либо по правилам диктуемым из Москвы.

В Киеве состоялось очередное экстренное заседание СНБО. Судя по озвученным в прессе итогам собрания высших руководителей страны и силовых структур, никаких важных решений способных остановить наступление боевиков принято не было. Накануне заседания были сообщения о важных кадровых изменениях, в первую очередь в командовании Вооруженных сил Украины. Поражение сил АТО в аэропорту Донецка требовало решительной замены виновников на людей способных переломить ход войны в пользу Украины, но президент в «ющенковском» стиле снова решил ничего не менять. Опасная тенденция налицо.

Среди других вопросов, которые обсуждали на СНБО стал вопрос сбора документов для Международного Гаагского трибунала по фактам уничтожения боевиками террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» мирных жителей. Но и в этом вопросе власти страны проявляют очень странную медлительность. Призывая другие страны признать «ДНР» и «ЛНР» террористами сама Украина этого до сих пор не сделала. Тоже самое касается и ратификации Верховной Радой Римского статута о Международном уголовном суде. А ведь именно этот суд занимается преследованием лиц ответственных за геноцид и преступления против человечности.

На заседании СНБО выступил министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, всего за одну неделю в боях на Восточном фронте террористы потеряли убитыми и ранеными 1210 человек и огромное количество военной техники. Все эти фантастические цифры обычно всплывают после очередного поражения сил АТО. Достаточно вспомнить как после Иловайска генералы рассказывали о сотнях и тысячах убитых российских солдат.

Если сравнить озвученные потери противника с украинскими то получается, что боевики теряют в 5-7 раз больше чем украинские войска, при этом все госпиталя Украины забиты ранеными солдатами. Такая практика подачи абсолютно недостоверной информации унижает само министерство минобороны, приводит к росту недоверия и скептицизма в украинском обществе. Трудно поверить, что в руководстве страны нет людей, которые этого не понимают.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )