Вы находитесь:  / Политика / Слуги запретили Ирине Геращенко посещать Раду

Слуги запретили Ирине Геращенко посещать Раду

Irina-Gerashhenko

Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента большинством голосов лишил сопредседателя депутатской фракции «Европейская солидарность» Ирину Геращенко права посещать ВРУ в течение пяти пленарных дней.

Об этом сообщил экс-советник пятого президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook. Он напомнил, что 11 сентября Геращенко разместила в сети письмо, где ее вызвали на заседание.

«Только что регламентный комитет большинством голосов лишил Иру права посещать Верховную Раду Украины в течение пяти пленарных дней. Ей просто закрыли рот. Статья 51 пункт 5 Регламента ВР. «Зеленые человечки» создали первого современного украинского диссидента», – написал Бирюков.

 

Ситуацию прокомментировал и политолог Виктор Таран на своей странице в Facebook.

«Зе-команда пробила очередное дно. Ирина Геращенко лишена права принимать участие в заседаниях за оценочное суждение! Еще раз, депутат, который как политик дал оценочное суждение, был за это наказан!» – написал он.

 

Также Таран передал «привет» тем, «кто говорит, что в стране нет диктатуры, авторитаризма или наступления на свободу слова».

Как сообщает Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналистки Татьяна Денисенко и Оксана Денисова, регламентный комитет рекомендовал лишить Геращенко права участвовать в пяти пленарных заседаниях шестью из 11 голосов.

Решение принято по обращению главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, пишут журналистки.

«Свое обращение лидер фракции «Слуги народа» мотивировал оскорблением Геращенко его коллег и тем, что представитель «Европейской солидарности» не извинилась. Сама Геращенко на заседание комитета не пришла, а ее коллеги сказали, что это наступление на свободу слова», – говорится в сообщении.

 

Геращенко в свою очередь опубликовала в Facebook письмо на имя главы комитета, в котором сообщила, что не получала от Арахамии писем по поводу ее заявлений в сессионном зале парламента 10 сентября, а озвученные тезисы являются «ее политической оценкой рассматриваемых законопроектов».

«Мне говорят, что «зеленые диждитализаторы» меня забанили в ВР. Первый подобный случай за всю историю Рады», – добавила она.

 

Позже она разместила пост в котором Зеленский и сам называл «Слуг народа» зелеными человечками:

 

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )