Вы находитесь:  / Политика / Создание «ЛитПолУкрбрига» является частью более широкого плана

Создание «ЛитПолУкрбрига» является частью более широкого плана

64_tn

Литовско-польско-украинская военная бригада является основой для создания Евросоюзом своей боевой группы.

Основными направлениями деятельности «ЛитПолУкрбрига» будут участие в международных усилиях сохранить мир, укрепление регионального военного сотрудничества и обеспечение основы для создания своей боевой группы Европейским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Польши.

«Подписание соглашения о создании «ЛитПолУкрбрига» является проявлением нашей приверженности безопасности региона. Это укрепление сотрудничества является частью более широкого плана в результате решений, принятых на саммите НАТО еще в Ньюпорте», – отметил Коморовский.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк подчеркнул, что подписание соглашения – это открытие нового этапа в отношениях между Украиной, Польшей и Литвой.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас подчеркнул, что эта сделка – «новая страница в истории, которая будет способствовать укреплению дружбы трех народов и безопасности в регионе».

«Наши Вооруженные силы будут укрепляться и развиваться для обеспечения безопасности Литвы и всего региона», – отметил Олекас.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей напомнил, что отношения между Вооруженными силами Украины, Польши и Литвы имеют долгую и добрую традицию.

«С первых дней независимости Украины наши страны вместе выполняли задачи по обеспечению безопасности в различных частях мира. Братство наших офицеров и солдат увековечено в Косово, Боснии, Африке и на Ближнем Востоке, и сегодняшнее соглашение открывает новую главу в отношениях между Вооруженными силами наших стран. Создание бригады является частью нашего общего пути, проявлением дружбы и сотрудничества. Это новый элемент будущего европейской безопасности», – заявил Гелетей.

19 сентября в Варшаве документ подписали министры обороны Украины, Польши и Литвы: Валерий Гелетей, Томаш Семоняк и Юозас Олекас.

Источник

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Украинский арсенал: автоматы семейства «Форт»

Украинский арсенал: автоматы семейства «Форт»

Проблема украинского стрелкового оружия и вооружения ими различных силовых структур являются весьма серьезной. Дело в том, что на складах находятся…
Женщины в бандах Центральной Америки: «Мы тоже можем убивать»

Женщины в бандах Центральной Америки: «Мы тоже можем убивать»

"Моя мать постоянно курила крэк, а отчим насиловал меня с тех пор, как мне исполнилось шесть. Но однажды мне это…