Вы находитесь:  / Наука и техника / Спасти «Академика Вернадского»

Спасти «Академика Вернадского»

Академик Вернадский

Украинская антарктическая станция «Академик Вернадский» может прекратить свою деятельность из-за нехватки денег.

Средств, предусмотренных в проекте бюджета на работу экспедиции, может не хватить даже на то, чтобы забрать с крайнего юга полярников, которые там провели полярную зимовку.

Вопрос надо решить в течение месяца: больше времени Антарктида не дает.

Трудно отпускает Антарктида

В 70-х годах прошлого века легендарный писатель Владимир Санин написал книгу «Трудно отпускает Антарктида». По сюжету команда полярников после зимовки на Антарктиде не может покинуть станцию из-за плохой ледовой обстановки. Экспедиция оказывается перед опасностью второй зимовки во мраке полярной ночи без топлива и продовольствия.

Парадоксально, но почти через 40 лет после выхода книги в похожей ситуации оказались 12 украинских полярников на антарктической станции «Академик Вернадский». Однако сейчас против них действуют не климатические, а финансовые факторы.

Из-за нехватки средств Национальный антарктический центр Украины (НАНЦ) не имеет возможности зафрахтовать судно ледового класса для того, чтобы забрать участников 19-й антарктической экспедиции и доставить туда новую смену с запасами. Продуктов и дизтоплива для отопления на «Академике Вернадском» осталось до марта. Вторая зимовка подряд без пополнения запасов невозможна.

Для осуществления «антарктической ротации» и продолжения работы станции в проекте госбюджета не хватает более 10 млн грн.

Станция «Академик Вернадский»

Станцию основала британская экспедиция в 1930-х годах на острове Галиндез у берегов Антарктического полуострова. Позже ее назвали «Фарадей».

В 1996 году Великобритания передала ее Украине, и станцию переименовали в «Академик Вернадский». Тогда послом в Лондоне был академик-биолог Сергей Комиссаренко, который как ученый приложил все усилия, чтобы Украина получила собственную антарктическую базу.

В НАНЦ отмечают, что речь идет не о «подарке» от Британии. Станцию передали на конкретных условиях — 10 лет украинские исследователи предоставляли британцам всю информацию, которую они же ранее получали со станции. Сейчас сотрудничество продолжается: британцы помогают с техникой, а украинцы делятся своими исследованиями.

«Академик Вернадский» работает сразу по нескольким научным направлениям.

Прежде всего — климатический мониторинг и наблюдение за озоновой дырой над Антарктидой.

Другое направление — геологическое. Украинская экспедиция исследует залежи полезных ископаемых, ей уже удалось разведать залежи руды и угля в районе станции.

Еще одно направление — исследование изменений магнитного поля Земли, космоса («космической погоды») и ионосферы.

Но больше всего преуспели украинские полярные биологи, наблюдающие за жизнью на континенте и под водой. На основе антарктических микроорганизмов они создали лекарство против онкологии и воспалений. Часть препаратов сейчас проходят доклинические исследования. А противоожоговая мазь, произведенная на «Академике Вернадском», уже помогает раненым бойцам АТО.

НАНЦ издает » Український антарктичний журнал», где публикуются результаты исследований с Южного полюса.

Десятилетний план

С 2010 года в Украине действует Государственная целевая научно-техническая программа проведения исследований в Антарктике на 2011-2020 годы.

В ней прописаны основные направления деятельности станции, согласованные с международным Научным комитетом по антарктическим исследованиям (SCAR). Это «большая, амбициозная программа», как характеризует ее директор НАНЦ, участник трех украинских антарктических экспедиций Валерий Литвинов.

Проблема однако в том, что в программе, которую писали на 10 лет вперед, прописали финансирование на каждый год. Например, на 2014 год в Госбюджете на нее было предусмотрено около 26 млн грн.

Впрочем авторы финансового плана не учли колебаний валютного курса.

«80% всех затрат на каждую экспедицию приходится на транспортировку и смежные с ней закупки», — рассказывает ВВС Украина Валерий Литвинов.

На фрахтование необходимого судна и другие «ненаучные» закупки НАНЦ в 2014 году потратила более 20 млн грн. Делалось это, еще когда курс гривны к доллару был на уровне 8 грн. На сегодня аналогичные расходы оцениваются уже в более 40 млн грн.

В опубликованном проекте Госбюджета-2015 на статью «Исследование на антарктической станции «Академик Вернадский» предусмотрено 32,6 млн грн. Это больше, чем в десятилетнем плане, но все равно недостаточно даже для контракта с судном ледового класса без всякой научной деятельности.

«Цифры на исследовательскую работу и зарплаты мы даже не обсуждаем — они остаются такими, как были. Речь идет лишь о закупке валюты для фрахтования судна и других внешних расходах», — говорит руководитель НАНЦ.

Найти и договориться с нужным судном, а также провести необходимые закупки нужно в течение ближайшего месяца — иначе не успеть к началу суровой антарктической зимы.

Нужно ли собственное экспедиционное судно

В свое время Украина имела сразу два экспедиционных судна ледового класса, которые получила в наследство от СССР: «Горизонт» и «Эрнст Кренкель», которые базировались в Севастополе и Одессе.

На них совершили четыре рейса в Антарктиду, в последний раз в 2002 году, после чего списали. Содержание таких судов, а тем более плавание на них к южному континенту, требует значительных затрат: на топливо, пребывание в портах, работу лоцмана и экипажа. Существует также риск повреждений, который увеличит расходы в разы.

В целом от украинских берегов до станции «Академик Вернадский» — 15 тысяч км. Плавание продолжается ориентировочно 100 суток — по 40 дней туда и обратно плюс 20 суток у Антарктиды. Это колоссальные затраты, говорят в НАНЦ.

Поэтому после 2002 года решили перейти на комбинированный вариант транспортировки экспедиции — самолетом до одного из портов в Южной Америке, а уже оттуда зафрахтованным судном к станции. Украинские исследователи добирались до Антарктиды на кораблях из Аргентины, Перу, Чили.

Все это надо делать, пока в Антарктике лето — с декабря по февраль. Но из-за задержек с деньгами экспедиции последнее время отправлялись из Южной Америки в марте.

Другого, кроме как морского, пути на станцию не существует — взлетно-посадочной полосы у нее нет.

Хотя, говорят в НАНЦ, Украина имеет потенциал и технологии для того, чтобы построить собственное экспедиционное судно ледового класса. На киевском заводе «Ленинская кузница» даже выражали готовность построить такое судно. Но для этого нужны государственный заказ и деньги.

Из истории «Украинский Антарктики»

Мало кто знает, что в составе легендарной антарктической экспедиции британца Роберта Скотта 1910-1913 годов был украинец. Антон Омельченко, который родился в селе Батьки в Полтавской области, который ухаживал в Антарктиде за лошадьми.

Роберт Скотт был доволен его работой и хвалил в своем дневнике.

История Антона Омельченко вообще является сюжетом для книги. По возвращении из Антарктиды он воевал в Первую мировую войну, выжил и вернулся в родное село, где уцелел и во время гражданской войны в Российской империи. Он получал пенсию от Британской короны, пока большевики не разорвали отношения с Британией.

Погиб на пороге собственного дома в Полтавской области от молнии (по некоторым данным — шаровой молнии) в 49 лет.

А его внук — Виктор Омельченко — был дизелистом в составе 11-й украинской экспедиции на «Академике Вернадском».

Быт полярников

Жизнь современных украинских полярников, конечно, не так сурова, каким был быт экспедиции Роберта Скотта.

Они получают паек моряков-подводников, проверенный на калорийность и витамины.

Вся команда разделена на «ученых», которые отвечают за исследования, и «техников», которые обеспечивают жизнедеятельность станции.

Среди технических работников ключевая должность — дизелист, который следит за «сердцем станции» — дизельным мотором, источником тепла и электричества.

На станции построена часовня святого равноапостольного князя Владимира, которая стала самым южным культовым сооружением в мире.

В лучшие времена на «Академике Вернадском» зимовали 15 полярников (при конкурсе 4-5 человек на место), но из-за финансовых трудностей бывали и экспедиции в составе 10 членов. Сейчас на станции 12 человек. Есть люди, которые там уже в седьмой раз.

Интернета нет, хотя несколько лет назад установили необходимую антенну — из-за хронической нехватки средств договориться о доступе к сети не удается. По этой причине «Академик Вернадский» разговаривает с Киевом раз в месяц.

Стратегический ресурс

О неуверенности в финансированием следующей, 20-й Украинской антарктической миссии, которая должна забрать зимовщиков домой, на станции знают, но не паникуют.

Кстати, им предлагали обратиться с письмом к президенту Петру Порошенко. Полярники отказались. «Сказали: нас сюда прислали и мы будем работать до последнего. Просить нам не позволяет наша честь и гордость», — говорит руководитель НАНЦ.

Ледовая пещера рядом со станцией

«Погибнуть им не дадут, весь мир нам поможет. К нам очень хорошо относятся, ежегодно «Академика Вернадского» посещают более 4 тысяч туристов, в этом году зайдет 41 судно. Так что экспедицию вывезут. Однако это будет позор, если мы сами не решим этот вопрос», — убежден Валерий Литвинов.

Он добавляет, что консервация станции также требует значительных средств, поэтому это не рассматривают. Кроме того, так Украина потеряет право на собственную станцию, а это будут не только научные последствия.

Благодаря «Академику Вернадскому» Украина входит в 29 стран, имеющих право голоса и вето при международных решениях по Антарктиде. Оно же позволит в будущем претендовать на часть стратегических ресурсов — континент очень богат нефтью, газом, углем, золотом и другими драгоценными металлами.

Уже сейчас Украина имеет свою квоту на вылов там рыбы и криля.

«Эта станция — колоссальное достижение, 20 лет непрерывных исследований и огромный стратегический потенциал. Так просто от нее отказаться будет очень неправильно», — предупреждают в НАНЦ.

Пункт о «поддержке научного присутствия Украины в Антарктиде» есть в коалиционном соглашении, помочь с финансированием обещают и в парламентском комитете по вопросам образования и науки.

Однако сейчас средств, прописанных в проекте бюджета на 2015 год на «Академика Вернадского», не хватает: при нынешнем курсе гривны не хватает 10-15 млн грн.

В произведении Владимира Санина экспедицию удалось спасти благодаря героизму экипажа ледокола и полярных летчиков.

Хватит ли героизма украинским политикам для того, чтобы заложить необходимые средства в бюджете на 2015 год, — вопрос открытый.

«Точка невозврата» для фрахтования экспедиционного судна — конец января.

Вячеслав Шрамович

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )