Вы находитесь:  / Аналитика / Странная война идет на убыль

Странная война идет на убыль

Elections in Ukraine
Рассказал пассажир такси, которое возит народ через линию фронта. Съездил недавно в свой оккупированный город.

— На сепарском блокпосту боевик подходит к водителю: «Вася, привет, возьми канистру бензина, отвези украм, мы у них занимали».
По словам таксиста, «укры» и «сепары» уже давно «бухают вместе».Проехать без всяких пропусков стоит 600 гривен с легковушки. Ни для кого уже не секрет, что существует множество «зеленых коридоров» через отдаленные блокпосты, где можно легко проехать за деньги или даже бесплатно. Все контролировать невозможно, да и человеческое побеждает.

Я уже как-то писал — коррупция стала абсолютным добром, так как помогает выживать.

И договорные обстрелы тоже никуда не делись. Взаимные обстрелы по полям, мимо блокпостов, в заранее согласованное с противником время, чтобы никто не пострадал. В сводках пресс-службы АТО это обычно формулируют так:

«…преступники из 82-миллиметровых минометов били в направлении линии разграничения. Вражеские мины ложились в нескольких сотнях метров от наших опорных пунктов».

Солдату на передовой легче найти общий язык с противником, чем со своим командованием в тылу.

Да и зачем воевать всерьез, если наверху уже договорились?

Так называемые «ополченцы» воюют за свободную экономическую зону для украинских олигархов и за то, чтобы Порошенко как можно дольше оставался при власти, потому что если бы не война и «ополченцы», давно бы его уже скинули.

А украинскую армию полтора года удерживали от активных действий и подставляли. Сейчас посадили в окопы и заставляют терпеть бесконечные бессмысленные артобстрелы. Всем понятно, что освобождать захваченные районы никто не будет, правительство окончательно отдало их врагу. Так зачем рисковать? Проще договориться с той стороной о плановых обстрелах по полям.

Когда речь идет о жизни и смерти — здравый смысл в конце концов побеждает.

Ну и странная война, на 100% виртуальная (хоть и с настоящей кровью), искусственная, договорная и подставная — идет на убыль.

Pauluskp

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Лавров: встречи Путина с Трампом не планируется.

Трамп: встреча с президентом РФ планируется, но не с Путиным.

В ВР предложили сажать россиян за незаконный въезд в Крым и ОРДЛО

В ВР предложили сажать россиян за незаконный въезд в Крым и ОРДЛО

Нардепы предлагают лишать свободы за незаконное пересечение государственной границы Украины лицом, имеющим гражданство государства-агрессора
Кремль по-прежнему пытается надеть на Украину ошейник

Кремль по-прежнему пытается надеть на Украину ошейник

Цели и задачи у Кремля прежние – ликвидация украинской независимости. Методы для этого тоже не изменились – возвращение подконтрольного Москве…