Вы находитесь:  / Политика / Суд ликвидировал Компартию Казахстана

Суд ликвидировал Компартию Казахстана

Казахстан
Ранее Министерство юстиции Казахстана обратилось в суд с заявлением о ликвидации партии, мотивировав требование тем, что по результатам проведенной в 2014 году проверки деятельности партии были установлены нарушения законодательства.
Суд ликвидировал Коммунистическую партию Казахстана из-за несоответствия ее деятельности требованиям законодательства, следует из решения суда.

Согласно документу, министерство юстиции Казахстана обратилось в суд с заявлением о ликвидации партии. Свои требования ведомство мотивировало тем, что по результатам проведенной в 2014 году проверки деятельности партии установлены нарушения требований законодательства. К примеру, было выявлено расхождение фактического и юридического адресов партии. Количественный состав партии не соответствует фактическим данным, фактически количество членов партии составляет чуть более 38 тысяч лиц, что противоречит требованиям закона о недопустимости снижения минимального количества членов партии менее сорока тысяч человек.

Семь филиалов партии не соблюдают требования налогового законодательства по представлению отчетностей, а по четырем филиалам отсутствуют регистрационные сведения.

«Специализированный межрайонный экономический суд города Алма-Аты решил: исковое заявление ГУ «Министерство юстиции РК» удовлетворить. Ликвидировать общественное объединение «Коммунистическая партия Казахстана», — говорится в решении суда от 3 августа.

Согласно информации Центризбиркома Казахстана, партия зарегистрирована 27 августа 1998 года, перерегистрация произошла 20 марта 2003 года. В выборах в нижнюю палату парламента (мажилис) в 2007 году Коммунистическая партия Казахстана не приняла участие. В 2011 году решением суда деятельность КПК была приостановлена на шесть месяцев, в связи с чем в 2012 году партия не участвовала на выборах в мажилис парламента.

Таким образом, в Казахстане на сегодняшний день остались восемь политических партий, три из них — партия власти «Нур Отан» («Свет отечества»- ред.), Коммунистическая Народная партия Казахстана и «Ак жол» («Светлый путь» — ред.) — представлены в мажилисе.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Почему РПЦ никогда не отпустит УПЦ МП

Почему РПЦ никогда не отпустит УПЦ МП

Российская церковь никуда не отпустит украинскую, ведь это наполовину уменьшит количество ее парафий и священнослужителей
Битва за рынок земли

Битва за рынок земли

С земельным рабством и крепостным правом нужно заканчивать сегодня, а не через год