Вы находитесь:  / Аналитика / Татьяна Козаченко: «У меня впечатление, что я работаю в государстве Януковича-II»

Татьяна Козаченко: «У меня впечатление, что я работаю в государстве Януковича-II»

kozachenko
Чиновники, несмотря на заявления блокируют процесс люстрации, а некоторых вместо увольнения по закону — повышают.

Об этом в эфире «»Громадське радіо» заявила глава департамента Министерства юстиции Украины по вопросам люстрации Татьяна Козаченко.

«У меня сейчас такое впечатление, что я работаю в новом государстве Януковича-2. Государственные органы в том составе, в котором они существуют, являются фикцией», — отметила Козаченко.

Козаченко заявила, что никто из чиновников не живет на зарплату.

По ее словам, в процессе люстрации оказалось, что «олигархат, который держал страну, имеет неограниченные политические и финансовые ресурсы, как и прежде пытается узурпировать власть».

Как пример она назвала и.о. прокурора Киева (как указано на сайте прокуратуры, и.о. прокурора является Олег Валендюк – УП).

«Человек, который был в судебном департаменте Генеральной прокуратуры, где принимаются все административные дела и запреты акций, мирных собраний, на основании которых били людей. Потому что если бы не было этих решений, «Беркут» и другие не делали то, что они делали. Его не только не уволили, а еще и повысили. Очевидно он нужен где-то выше», — заявила Козаченко.

Кроме того, Козаченко отметила, что сама же Администрация Президента нарушает закон. «Например, есть три области в стране, три управления СБУ: Черниговская, Винницкая и Хмельницкая возглавляются людьми, которые подпадают под запрет», — заявила глава департамента по вопросам люстрации.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Убийство правозащитницы Ноздровской: дело о «круговой поруке» и «тест для общества»

Убийство правозащитницы Ноздровской: дело о «круговой поруке» и «тест для общества»

«Дело Гонгадзе» подкосило режим Кучмы, с «дела Врадиевки» начался закат Януковича, а «дело Ноздровской» имеет все шансы стать переломным моментом…
Модульных дронов научили собираться в сложные конструкции

Модульных дронов научили собираться в сложные конструкции

Модульность расширит сферу применения беспилотников, прямо в полёте позволяя добавить аппарату новые возможности