Вы находитесь:  / Аналитика / Татьяна Заровная: «Россия украдет столько территорий, сколько ей дадут»

Татьяна Заровная: «Россия украдет столько территорий, сколько ей дадут»

Россия аннексировала полуостров Крым и поддерживала вооруженное противостояние на востоке Украины, шантажируя Киев. Агрессия России будет продолжаться до тех пор, пока её не остановят.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявила журналистка из Донецка Татьяна Заровная.

«Кто всех этих корниловых приглашал из Москвы? Кто организацию общественную «Донецкая республика» из 20 человек — раздувал и поддерживал? Она была запрещена, а все равно существовала — почему?

Потому, что для «регионалов» всегда пророссийские настроения были элементом торга. «Видите, у нас тут есть пророссийские настроения, Киев. Вы нас не трогайте». Пургина — как пугало — Киеву «донецкие элиты» показывали. Думали, что так будет и дальше — попугают пургиными, и все устаканится.

А россияне взяли, и воспользовались. Ахметов и компания оказались лохами. Ахметов, вас тупо развели! Есть прекрасное видео, где уже покойный «ополченец» рассказывает о событиях ночи с 6 на 7 апреля 2014 года — когда Ахметов и Левченко пришли к ним на переговоры. «Пацаны, все нормально, вас разгонять не будут». А потом Ахметов ночью приезжает в милицию и на громкую связь — разговор с Яценюком: не разгонять, стоп. И не дал Яреме и спецназу их выгнать. Вот кто решал — каким быть Донбассу, и вот кто дорешался.

Они думали, что разрешат гопникам, в том числе — из Ростова и Белгорода — войти в обладминистрацию, и там устроить себе лежбище, а потом они уйдут. Не ушли. А с другой стороны — чем они — «донбасские элиты» — хуже таких, как Наливайченко? А ничем. Потому, что 3 марта в облсовет (когда произошел первый захват) Губарева заводит милиционер Романов — давай, Губарев, выступай, и Губарев, выпучив глаза, орет: «За мной тысячи вооруженных людей!». Откуда? Тысяча человек никогда в Донецке ни на какой митинг не приходила, ни на платный, ни на бесплатный. Откуда? Куда смотрела Служба безопасности Украины?

А где была СБУ 1 марта 2014 года (когда Губарев себя провозгласил), 3 марта 2014-го? Чем эта служба занималась? Начальник донецкого СБУ, как и командир «Востока» Ходаковский, которого у вас в студии отмазывал Энрике Менендес, должен сидеть сейчас в тюрьме.Я простой человек, не понимаю тонкостей вашей службы, господа из СБУ, но если у нас в стране все настолько с безопасностью Украины плохо, значит все вы — от Наливайченко до главного СБУшника Донецка (на тот момент) Иванова — должны сидеть в тюрьме. Народ вам не за то зарплату платит, чтобы сюда пришли россияне и начали здесь руководить так называемым «ополчением», и людей за инакомыслие пытать в подвалах обладминистрации.

При мне человек звонил Наливайченко 3 марта и говорил: «У нас тут местная власть сдает Донецк, вы что-то проморгали», и слышал в ответ: «Все нормально, вам показалось». Мне показалась та рязанская морда, которая поднимала российский флаг над ОГА?»

Россия украла Крым, и пытается украсть Донбасс. Сколько России дадут украсть – столько она и украдет», — подытожила журналистка.

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Лавров: встречи Путина с Трампом не планируется.

Трамп: встреча с президентом РФ планируется, но не с Путиным.

Самые интересные разработки в накожной электронике

Самые интересные разработки в накожной электронике

Что если не использовать дополнительные приспособления, а наклеивать электронику прямо на кожу — подобно тому, как многие наносили в детстве…
Самые интересные разработки в накожной электронике

Самые интересные разработки в накожной электронике

Что если не использовать дополнительные приспособления, а наклеивать электронику прямо на кожу — подобно тому, как многие наносили в детстве…