Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Тот, кто агитирует за русскоязычную Украину, на самом деле агитирует за Россию от Ужгорода до Владивостока

Тот, кто агитирует за русскоязычную Украину, на самом деле агитирует за Россию от Ужгорода до Владивостока

Так называемые «депутаты Народного совета ЛНР» практически единогласно – 42 голосами из 43 – приняли решение о провозглашении русского языка единственным «государственным языком» оккупированной территории

До этого «государственных языков» официально было два – русский и украинский, хотя сфера применения украинского языка, разумеется, была значительно ограничена.

Это решение – реальная демонстрация того, какую судьбу оккупант на самом деле готовит Украине, украинскому языку, украинскому народу в случае, если территория нашей страны будет оккупирована Россией или к власти здесь придет пророссийское правительство отъявленных коллаборационистов.

Оно доказывает, что все эти разговоры о «двух государственных языках» в Украине, региональных языках, «защите русскоязычного населения» и так далее – всего лишь пропагандистская мишура, переходный этап. России и ее сторонникам в Украине не нужно равноправие русского и украинского языков.


Им нужно только одно – чтобы украинского языка не было. А был русский язык. И чтобы украинского народа не было. А чтобы украинцы считались русскими. И чтобы Украины не было. А чтобы Украина считалась Россией. Просто регионом России и точка.

Когда я пытался объяснить эту простую истину лет 5-6 назад, меня обвиняли в «национализме» и «неуважении» к тем украинцам, кто не хочет вернуться к родному языку, кому все равно – лишь бы страна была успешной и богатой.

Но Путин все доказал за меня. И луганские «депутаты»-коллаборационисты вместе со своими «коллегами»» в Донецке все доказывают за меня. Они просто изгоняют с оккупированных территорий все украинское. Людей – убивают. Язык – маргинализируют. Саму территорию хотят присоединить к России.

Какие еще доказательства вам нужны? Что еще должно произойти, чтобы доказать даже самым непонятливым из вас простую истину: тот, кто агитирует за русскоязычную Украину, на самом деле агитирует за Россию от Ужгорода до Владивостока?

Виталий Портников

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Почему изменения в минском процессе не важны

Почему изменения в минском процессе не важны

Для Украины переговоры в Минске важны только с точки зрения доказательства невыполнения Россией своих обязательств по Минску. А как же…
Слуги начали грызться: Дубинский атаковал Абромавичуса

Слуги начали грызться: Дубинский атаковал Абромавичуса

Причин для конфликта более чем достаточно. И это только начало, потому что групп в «Слуге народа» больше, чем две, да…