Вы находитесь:  / Политика / Трипольская ТЭС остановила работу всех угольных энергоблоков

Трипольская ТЭС остановила работу всех угольных энергоблоков

Трипольская ТЭС

Трипольская теплоэлектростанция (Украинка, Киевская область) остановила работу всех энергоблоков, которые используют для работы энергетический уголь.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, пишут «Украинские новости».

«На Трипольской ТЭС закончился уголь. Остановлен последний угольный блок», — сказал он.

По его словам, на складах ТЭС осталось незначительное количество угля, которое практически невозможно использовать для производства электроэнергии.

Светелик также отметил, что сейчас на Трипольской ТЭС работает всего один энергоблок, который использует для производства электроэнергии природный газ.

Как сообщалось, Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» ведет переговоры о возобновлении поставок угля из России и ищет альтернативные источники угольной продукции.

В состав «Центрэнерго» входят Углегорская (Донецкая область), Трипольская (Киевская область) и Змиевская (Харьковская область) тепловые электростанции.

По данным Экономической правды, на 22 декабря на складах Трипольской ТЭС было лишь 2,9 тысячи тонн угля и 2,2 тысячи тонн мазута. Природного газа — 55,1 тысячи кубометров.

Критической является ситуация также и на Змиевской ТЭС, где на складах только 5,7 тысячи тонн угля, 2,7 тысячи тонн мазута и 2,3 тысячи куб м газа. Из 10 энергоблоков работает только один.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Физики продемонстрировали, что «невозможные» тетракварки все же могут существовать

Физики продемонстрировали, что «невозможные» тетракварки все же могут существовать

Ранее считалось, что масса этих частиц настолько велика, что они быстро распадаются
Татуировка живыми бактериями, как датчик состояния здоровья человека

Татуировка живыми бактериями, как датчик состояния здоровья человека

Напечатанная "живая татуировка" из генетически модифицированных бактерий способна реагировать определенным образом на ряд заранее заданных факторов