Вы находитесь:  / Политика / Турчинов: Несмотря на истерику России, ракеты попали в намеченные цели

Турчинов: Несмотря на истерику России, ракеты попали в намеченные цели

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что зенитные ракеты во время учений вблизи Крыма попали в намеченные цели.

Об этом он заявил по случаю вручения штандарта батальона оперативного назначения Национальной гвардии им. Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого.

«Сегодня, несмотря на истерику России, на угрозы применить ракетное оружие против нас, мы провели военные учения с испытательными пусками управляемых ракет средней дальности. И что важно, мы это сделали согласно утвержденному плану, в заранее определенное время и в публично заявленном месте. Ракеты попали в намеченные цели», — сказал Турчинов.

По его словам, это очень серьезный шаг, который сделала Украина, потому что «российская агентура, продажные руководители, которые ранее возглавляли Министерство обороны, сознательно разрушали противовоздушную оборону».

«Ракеты, которые мы испытывали, могут точно поражать как воздушные, так и надводные цели. Они подтвердили свои боевые характеристики и выполнили программу испытания. Мы сделали очень серьезный шаг к восстановлению воздушного, противовоздушного защиты нашей страны», — заверил Турчинов.

Как сообщалось ранее, 1 декабря 2016 года, на юге Украины начались учения Воздушных сил ВСУ, во время которых проводятся воздушные стрельбы.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Украинские астрономы открыли уникальную галактику

Украинские астрономы открыли уникальную галактику

Содержание в ней всех химических элементов тяжелее гелия — самое низкое среди всех известных галактик с активным звездообразованием
Сенат США одобрил оборонный бюджет США с помощью Украине в размере 500 млн долларов

Сенат США одобрил оборонный бюджет США с помощью Украине в размере 500 млн долларов

Законопроект предусматривает $500 млн военной помощи Украине, включая летальное оружие оборонительного характера