Вы находитесь:  / Аналитика / У нас гибридная война, гибридное перемирие и мир будет такой же — гибридный

У нас гибридная война, гибридное перемирие и мир будет такой же — гибридный

глубокая озабоченность
Эмоциональная оценка ситуации не имеет никакого отношения к ее фактической оценке. Да, в определенный момент может быть «плохо» или «хорошо», но зачастую все сложно. Как это не смешно прозвучит. И все детские рассуждения о однозначности — вредны.

Ситуация на фронте сейчас — сложная и динамичная. У нас гибридная война, у нас такое же гибридное перемирие. У нас и мир будет такой же — гибридный. С продолжением политической, информационной и экономической войны. Точнее, противостояния. До тех пор, пока Россия существует.

Вот такое, значит, перемирие. С генеральным (а может и имитационным, стратегически) сражением за важнейший узел при реальном снижении интенсивности боевых действий. Это правда.

Вот и выходит, что вроде «все плохо», но с другой стороны, мы понимаем, что началось тихое окучивание на расширение давления на Россию.

И далеко не все на фронте под контролем, как и не может быть под контролем. В принципе, война — это игра со многими переменными. И «все хорошо» будет только тогда, когда мы победим и наши бойцы вернутся домой, к своим семьям, любимым, друзьям.

При всей важности и кровавости событий на фронте, России не грозят там большие успехи. Наша задача — динамично (а не пассивно) обороняться, если прекращение огня таки не наступит и беречь солдат. А главная сейчас задача — на других фронтах. Внешне — и внутриполитическом, информационном и, что ключевое, экономическом. Как в гражданской части экономики, так и в государственной. Реформы, короче говоря. Вот на этих фронтах сейчас даже больше, чем на военном, как это не дико прозвучит, решается наша судьба.

Так что воюйте каждый на своем месте. И начинайте с чувства ответственности именно за свое место. И не забывайте помогать армии.

Слава Украине!

Юрий Богданов

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )