Вы находитесь:  / Политика / Участники «блокадного вече» хотят установить палатки у администрации Порошенко

Участники «блокадного вече» хотят установить палатки у администрации Порошенко

750438_main

Под Администрацией президента около 500 демонстрантов требуют прекратить торговлю с оккупированным Донбассом

Участники «блокадного вече», которые находятся возле администрации президента на ул. Институтской, планируют остаться там на ночь и обустроить «редут».

Об этом 19 февраля заявил нардеп от «Самопомочи» Егор Соболев.

По его словам, возле ул.Банковой в Киеве будет установлен редут, которым будет руководить один из командиров батальона «Донбасс» Анатолий Вингородский.

«Мы хотим, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО и депутаты БПП поддержали законопроект о запрете «торговли на крови», — заявил Соболев.

Как сообщает «Громадське», также Соболев во время выступления на акции сообщил, что на месте акции планируют «лагерь», для которого потребуются «люди, палатки, еда, на ночь потребуются дрова».

Депутат из фракции «Самопомич» Павел Костенко сообщил УП, что на Майдане Независимости будет установлена еще одна палатка, которая будет «мотивационным пунктом», где все желающие смогут записываться для участия блокады ОРДЛО.

Руководитель ОУН Николай Кохановский также подтвердил, что у проезда к АП планируют установить «редут» — «блокпост, чтобы блокировать Порошенко».

Как известно, после акции у Стеллы Независимости в центре Киева, организованной ОУН и бойцами добровольческих батальонов, участники мероприятия направились к администрации президента.

Организаторы «блокады Донбасса», участники которой блокируют железную дорогу, инициировали проведение «общественного обсуждения» ситуации на Майдане Независимости в Киеве.

16 декабря бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий.

26 декабря добровольцы объявили о блокаде. Бывший и.о. начштаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

Одним из организаторов блокады является Анатолий Вингородский, участие в блокаде торговли с сепаратистами также принимают народные депутаты, в частности, Семен Семенченко и Владимир Парасюк, а также сотни простых граждан Украины.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )