Вы находитесь:  / Аналитика / Украина как наркотик

Украина как наркотик

ss

Путин, нелепо упомянув про Анну во Франции, просто лишний раз подтвердил навязчивую украиноцентричность всего, что делает Кремль.

Там нет других вариантов: Украина для Кремля в буквальном смысле все. Это даже сложно описать. Они готовы растерзать и сжечь Украину просто для того, чтобы прийти и лечь, греясь на ее пепелище.

Никакие не Беларусь и Казахстан. Именно Украине в кремлевской парадигме предназначена страшная роль святого грааля.
Это похоже на отчаянное, судорожное цепляние висящего над пропастью за хоть какой-то смысл собственного существования.
Не обижайтесь, российские друзья. Я думаю, вы поймете, о чем я. Я о том, что видится нам из Украины.

Вот не оружие, вероломство и варварство России пугает.

По-настоящему пугает какая-то черная, тоскливая пустота и безысходность. Желание утащить к себе и поглотить чужой свет в тщетной попытке осветить хоть на какое-то время собственное существование. Задушить в попытке заставить себя любить, посадив на цепь. Зарезать, застрелить или зарубить — как последний аргумент в споре только для того, чтобы не позволить быть другим.

Война действительно последний аргумент. И он предъявлен.

Нападение России на Украину — это окончательное выкорчевывание общих смыслов. Это приговор всем тем титаническим усилиям на протяжении сотен лет по пришиванию Украины к России мифами о дружбе, братстве и общих корнях, потому что в век информационных технологий спрятать и затереть информацию о преступлениях, об убийствах, о зверствах оккупантов, о тысячах наемников и эшелонах с танками, пушками, «градами», безбрежными потоками боеприпасов, сбитым гражданским самолетом Малазийских авиалиний, десятью тысячами (!!!) убитых украинцев уже нет никакой возможности.

Можно только тщетно пытаться пытаться спрятаться от ответственности, нагромождая день ото дня горы чудовищной лжи, которые уже тают быстрее, чем успевают ее создавать.

Генерировать и распространять синтетическую реальность можно до тех пор, пока она распространяется через подконтрольные сми, соцсети, лидеров общественных мнений, политиков. Однако не имея реальных средств контроля в не принадлежащем России, американском Интернете, можно рассчитывать лишь на временный успех на короткой дистанции.

Украиноцентричность — это тот самый вирус, который добьет Россию руками утонувшего в собственном маразме Кремля. То, что мотивировало до сих пор вернуть себе превосходство и былое могущество, переросло в тяжелую наркотическую зависимость с полным распадом личности.

Украина погубит Россию. И ничего уже сделать нельзя.

Алексей Нестеренко

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Cамые экстремальные лестницы мира

Cамые экстремальные лестницы мира

Лестницы, как и любые дороги, могут оставить в вашей памяти воспоминания ничуть не менее яркие, чем те места, в которые…
Улыбнитесь, вас вербуют! Технологии гибридной войны

Улыбнитесь, вас вербуют! Технологии гибридной войны

"Надо заставить человека говорить о себе. Искусство вербовки построено на умении поддакивать, сочувственно кивая головой".