Вы находитесь:  / Наука и техника / Украина переходит на шведские истребители

Украина переходит на шведские истребители

gripen

Стокгольм выдал Киеву серьезный аванс доверия, фактически поручившись за него перед западными оружейниками

Новость о том, что шведские военные эксперты договорились с руководством «Укробо­рон­про­ма» о совместном производстве вооружений и разработке новых оборонных технологий, вызвала понятный скепсис. В самом деле, сколько можно обещать: помощи Запада все равно не видно. Да и, положа руку на сердце, пока не будет внутренних изменений в системе обороны страны, никакое западное оружие нам не поможет.

Однако скромное сообщение пресс-службы «Укроборон­про­ма» несет много скрытых значений. Прежде всего речь о том, что Швеция на высшем политическом уровне приняла решение об оборонном и оборонно-промышленном сотрудничестве с Украиной. Королевство служит своеобразным мировым эталоном в сфере экспорта вооружений и военных технологий, и потому решение Стокгольма — ориентир для других стран Запада. Оборонное сближение Швеции с Украиной можно трактовать как знак качества, который говорит: с Украиной можно работать; политических или моральных препятствий для оборонного экспорта нет; критичной коррупции не выявлено либо политическая целесообразность позволяет с ней мириться. Между тем именно наша коррумпированная бюрократия всегда была главной причиной неудач западных оборонно-промышленных фирм.

Несмотря на кажущуюся пропасть между шведскими и украинскими производителями вооружений, ряд потенциальных проектов уже давно находится в повестке дня. Одним из наиболее интересных направлений может стать создание авиационных систем дальнего радиолокационного обнаружения для ВСУ. В условиях военного конфликта с Россией и, очевидно, предстоящего длительного периода «холодной войны», обладание современными системами ДРЛО является критически важным для Украины. Шведская SAAB и другие партнерские организации могут предложить Украине свой проект комплекса ДРЛО EriEye, который можно адаптировать к нашим авиационным платформам — самолетам Ан-140, Ан-74 или Ан-178.

Еще одно перспективное направление — оборонные коммуникации. Тот же SAAB ведет передовые разработки по созданию сетевой системы управления и связи для шведских вооруженных сил. Ericsson может предложить Украине системы тактической связи и управления объединенными операциями, а также средства защиты сухопутных границ и береговые системы обнаружения. Шведы также могут помочь Украине усовершенствовать высокоточные средства поражения. Так, SAAB Bofors Dynamics может выступить партнером украинских КБ и заводов в создании противотанковых управляемых ракет.

Оккупация Крыма и переосмысление военно-морской доктрины открывают новые «окна возможностей» для украинско-шведской кооперации. Кроме уже обсуждаемых проектов по участию шведских компаний в создании корвета проекта 58250 для ВМС Украины, актуален опыт создания более подходящих для нынешних условий кораблей охраны прибрежной зоны — например, корвета Visby.

Ну и, конечно, следует держать в уме главный козырь Швеции — многоцелевые истребители Gri­pen. Разумеется, нам сейчас не до замены парка боевой авиации. Но уже через пять-семь лет такая необходимость появится. И если раньше шведские самолеты, как и другие западные образцы, рассматривались Минобороны Украины лишь как фон для фаворитов — российских Су или МиГ, то сейчас уже можно с полной уверенностью сказать, что российские самолеты Украина покупать не будет. А вот шансы Gripen возрастают. Во-первых, этот самолет разрабатывался с требованием оптимальности и низкой стоимости обслуживания. Во-вторых, Швеция предлагает не просто самолеты, а целый комплекс услуг — от подготовки пилотов и технических специалистов до создания инфраструктуры, постоянного обслуживания и модернизации самолетов. И в-третьих, Gripen уже используется ВВС Чехии и Венгрии, а также изучается Словакией в качестве замены для российских МиГ-29. Если Gripen приобретет еще и Украина, сформируется своеобразный региональный «кластер». Впрочем, велик риск, что главные проблемы украинско-шведского оборонного сотрудничества будут скрываться не в дефиците перспективных идей и проектов, а в тех же коррупционных схемах, законсервированных в отечественном ОПК.

«Сушка» на троих

От российского оружия отказываются даже самые близкие ее союзники. София решила, что до 2020 г. ее ВВС откажутся от всех российских боевых самолетов. В том числе от 15 истребителей МиГ-29, шести МиГ-21 и 14 штурмовиков Су-25. Министр обороны Велизар Шаламанов объяснил это решение стремлением Болгарии стать независимой от России в военной сфере.

Для Украины такое решение может оказаться очень полезным. Штурмовики Су-25 зарекомендовали себя с наилучшей стороны в ходе украинско-российского конфликта. Приобретение в ближайшее время такого количества этих машин здорово усилило бы возможности украинских Воздушных сил. К слову, во времена СССР Су-25 выпускались не в России, а в Грузии. Поэтому возможен вариант проведения модернизации болгарских штурмовиков на Тбилисском авиационном заводе с последующей передачей их Украине. В результате выиграют и Украина, и Болгария, и Грузия.

Источник

Зависит ли ум от размера мозга

Зависит ли ум от размера мозга

Может ли наука отличить умного человека от глупого на основе одного лишь внешнего вида мозга?
Зависит ли ум от размера мозга

Зависит ли ум от размера мозга

Может ли наука отличить умного человека от глупого на основе одного лишь внешнего вида мозга?