Вы находитесь:  / Политика / Украина приютила сепаратистов Кубани

Украина приютила сепаратистов Кубани

сепаратизм

Парадокс: на своей территории Украина борется с сепаратизмом, но при этом она принимает у себя людей, которые на Кубани признаны сепаратистами и террористами.

Организаторы «детского троллинга — марша за федерализацию Кубани» находятся в бегах. После пародии на украинскую ситуацию троих активистов внесли в Федеральный список террористов.

Так, двое краснодарцев – Вячеслав Мартынов и Петр Любченков в бегах — они скрываются в Украине. А в краснодарском СИЗО сидит «сепаратистка» Дарья Полюдова.

Обо всех вопросах этого инцидента рассказал адвокат из Краснодара Александр Попков на телеканале «Дождь».

Парадокс: на своей территории Украина борется с сепаратизмом, но при этом она принимает у себя людей, которые на Кубани признаны сепаратистами и террористами.

На вопрос ведущего: «А действия были какие-то, не знаю, рисовали плакаты, обзванивали людей, писали сценарии речей, списки выступающих или это все было каким-то детским троллингом, что ли?», адвокат рассказал: «Да, скорее всего, это немножко детский троллинг. Они как раз и хотели показать несоответствие речей властей об Украине и реальное отношение людей к федерализации. Они хотели продемонстрировать, что раз на Украине можно о федерализации говорить, тогда давайте в России поговорим о федеральном государстве, не о унитарном. Видимо, они поплатились. А Мартынов не организовывал ничего, он просто пришел на эту встречу. Его там избили и арестовали».

Ранее сообщалось, что Кубанские федералисты считают, что Москва лишает край многих полномочий.

Сторонников федерализации КубаниДарью Полюдову, Петра Любченкова и Вячеслава Мартыновавнесли в Федеральный список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, что лишает их возможности пользоваться банковскими услугами на территории России. Об этом 27 сентября сообщил российский правозащитный портал «ОВД-Инфо», передает Rus.newsru.ua.

Полюдова сейчас находится в краснодарском СИЗО, Любченков и Мартынов — в Украине.

Источник

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Исландский альтинг — старейший парламент Европы

Исландский альтинг — старейший парламент Европы

Перед зданием парламента стоит расколотый камень, на котором написано: "Если правительство нарушает права людей, восстание - их священное право и…
В Совете Европы презентовали книгу об опыте Украины в борьбе с пропагандой РФ

В Совете Европы презентовали книгу об опыте Украины в борьбе с пропагандой РФ

"Мы надеемся, что опыт Украины будет полезным для понимания этого феномена, в частности фейковых новостей, искажения реальности.., - сказал, Андрей…