Вы находитесь:  / Наука и техника / Украина возобновляет производство крылатых ракет

Украина возобновляет производство крылатых ракет

ракета
Украина возобновляет производство крылатых ракет малой дальности и не исключено, что в этой сфере возможны кооперация и обмен технологиями со странами НАТО и с США.

Об этом заявила член Конгресса США Лоретта Санчес.

«Мы наблюдаем за тем, как повышают свои возможности страны-члены НАТО и европейские государства. Я добавляю в этот перечень и Украину. И мы предполагаем, что Украина имеет значительный потенциал в производстве крылатых ракет малой дальности для нужд значительной части европейских государств. И я вижу возможность для Украины в сотрудничестве с США и производстве определенных элементов вооружений в этой сфере», – отметила она.

Отметим, что в последние месяцы активизировалось оборонно-техническое сотрудничество Украины с членами НАТО. На бронетехнику украинского производства начали устанавливать двигатели немецкого производства. Украина и Литва также ищут возможности для сотрудничества в сфере производства вооружений и военного оборудования.

«Мы ищем возможности для обмена технологиями. У нас есть некоторые продукты военного характера. И мы знаем, что Украина возрождает свою военную промышленность. Первые контакты между нашими представителями бизнеса и специалистами уже начались. Как они будут развиваться, будет зависеть от стандартов производства и цены конкретного военного оборудования», – сказал министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

В Британии призывают провести повторный референдум о выходе страны из ЕС

В Британии призывают провести повторный референдум о выходе страны из ЕС

Найджел Фарадж выразил недовольство «стонами и всхлипами» сторонников единства с ЕС и призвал организовать в Великобритании очередной референдум
Почему в России предложили разорвать Договор о дружбе с Украиной

Почему в России предложили разорвать Договор о дружбе с Украиной

В России понимают, что, аннексировав Крым, они совершили преступление, и что, в конце концов, это будет отмотано назад