Вы находитесь:  / Политика / Украине готовы предоставить 100 млрд евро, но их нельзя применить без реформ

Украине готовы предоставить 100 млрд евро, но их нельзя применить без реформ

Карл-Георг Вельман
Украина может рассчитывать на финансовую помощь только после проведения реформ
В первую очередь от Украины ожидают проведения судебной реформы

Украине готовы предоставить около 100 млрд евро финансовой помощи, но только после проведения необходимых реформ. Об этом сообщил депутат Бундестага (ФРГ), член межпарламентской комиссии «Украина-Германия» Карл-Георг Вельман в ходе включения из Берлина на программе «Свобода слова» на ICTV.

Он рассказал, что предложил составить для Украины своеобразный «план Маршалла», но пока он неприменим из-за отсутствия в стране реформ.

«Мы готовы помочь, и мое предложение было составить что-то вроде «плана Маршала» — более 100 млрд евро. Хотя 30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя применить, потому что Украина не осуществляет реформ. Не будет денег без реформ. Вот такое условие», — сообщил Вельман.

Депутат Бундестага также добавил, что в Германии разочарованы из-за недостаточности проводимых в Украине реформ, основополагающей среди которых он назвал реформу судебной системы.

«Независимые судьи, независимые прокуроры — это первое. И мы должны действительно получить существенные европейские реформы в Украине. Нам нужны надежные структуры, надежное правительство», — сказал Вельман, отвечая на вопрос, что может быть признаком того, что реформы состоялись.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Лавров: встречи Путина с Трампом не планируется.

Трамп: встреча с президентом РФ планируется, но не с Путиным.

Как японец с рыбой подружился

Как японец с рыбой подружился

Они познакомились 25 лет назад, когда мужчина спас рыбку, принося ей каждый день еду. Удивительно, но за четверть века рыба…
10 самых грозных боевых топоров

10 самых грозных боевых топоров

Боевой топор в умелых руках — средство универсальное: и всадника с коня стащит, и уязвимость в доспехе найдет, и щит…