Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Ультиматум Лаврова

Ультиматум Лаврова

Ложь — самое главное оружие дипломатов.

Обычно перед важными переговорами они составляют как минимум три плана своих требований и предложений с несколькими промежуточными.

Первый — то чего нам хочется максимально достигнуть. Второе — то, на чем мы можем «сойтись посередине», то есть то, что нас вполне устраивает. И третий — максимальные уступки, на которые мы готовы пойти.

Все эти планы хранятся в строжайшем секрете и разведчиков награждают высшими орденами, а шпионов — огромными деньгами, если такие планы противника удается добыть.

И вот министр иностранных дел РФ Лавров совершенно открыто и демонстративно заявил о самом главном требовании, которое будет выдвинуто Кремлем Зеленскому на Нормандском саммите: прямые переговоры с непризнанными «республиками» ДНР-ЛНР. Зачем он раскрыл главный свой секрет?

Да потому, что это никакой не секрет. Это то, о чем мы предупреждали. В Кремле не чувствуют — ЗНАЮТ о слабости Зеленского; о том, что он – не Порошенко. Что его можно запугать, запутать и обмануть. Что он сам «обманываться рад». Поэтому начали на него жесткую атаку. Это как в боксе — надо запугать, деморализовать противника еще до боя.

Великий Сунь Цзы 3200 лет назад писал:
«Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина».

Враг попытался покорить нас силой и получил отпор. Поэтому он обратился к этому принципу мудрого китайца, который составляет другую стону того, что называется «гибридная война» — они использовали вас, «буратины». С вашей помощью убрав Порошенко, заменив этот «камень» на зеленый букетик цветочков и там самым ослабив украинскую власть. Дальше начинается дело дипломатов.


Те, которых вы называете уничижительно «порохоботами», предупреждали, что Кремль будет стараться заставить Киев фактически официально признать ЛНР-ДНР, усадив Зеленского или его представителей за стол переговоров с их «руководством». Он пытался все эти годы. Но все разбивалось о камень — Порошенко. Теперь его нет.

Стратегическая цель Путина и Лаврова — вывести Россию из статуса стороны конфликта, т.е. агрессора, снять санкции, при этом сохранив статус Крыма как «части Российской Федерации», а затем договориться с Западом о переходе всей Украины под политическое, экономическое и военное влияние Москвы.

Фактически заявление Лаврова есть ничем иным как ультиматумом. Своим заявлением Лавров сообщает: ни о каком «схождении посередине» как мечтает наш наивный глуповатый прожектер, речь не идет – только безоговорочная капитуляция на условиях Путина.

Так-то, любезные мои. И да, если кто-то думает, что капитуляция принесет долгожданный некоторыми «уставшими от войны» мир; что «хуже не будет» — дозвольте вас опять предупредить — будет.

Будет, ибо Путин злопамятен и мстителен. Он личных унижений не прощает. Ни обструкцию (знаете, что сие слово значит?) в мире, ни даже ту знаменитую песенку «ла-ла-ла», которую пока еще дозволено петь украинцам на украинских же стадионах.

И Москва как империя никогда не останавливается на половине процесса поглощения и переваривания жертвы. Она пожирает ее полностью — доказано историей. Москву останавливает только сила.

Павло Правий

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Оззи Осборн выпустил клип на сингл Under the Graveyard

Оззи Осборн выпустил клип на сингл Under the Graveyard

Оззи Осборн выпустил автобиографический клип на сингл "Under the Graveyard". 1979 год. Молодой Оззи застревает в отеле в Западном Голливуде,…
Пока интеграция Балкан на замке — никто не задумается о европерспективе Украины и Беларуси

Пока интеграция Балкан на замке — никто не задумается о европерспективе Украины и Беларуси

После отказа Брюсселя начать переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в Евросоюз руководители македонских партий договорились о проведении досрочных…