Вы находитесь:  / Политика / Ультиматум Лаврова

Ультиматум Лаврова

crop_921_518

Ложь — самое главное оружие дипломатов.

Обычно перед важными переговорами они составляют как минимум три плана своих требований и предложений с несколькими промежуточными.

Первый — то чего нам хочется максимально достигнуть. Второе — то, на чем мы можем «сойтись посередине», то есть то, что нас вполне устраивает. И третий — максимальные уступки, на которые мы готовы пойти.

Все эти планы хранятся в строжайшем секрете и разведчиков награждают высшими орденами, а шпионов — огромными деньгами, если такие планы противника удается добыть.

И вот министр иностранных дел РФ Лавров совершенно открыто и демонстративно заявил о самом главном требовании, которое будет выдвинуто Кремлем Зеленскому на Нормандском саммите: прямые переговоры с непризнанными «республиками» ДНР-ЛНР. Зачем он раскрыл главный свой секрет?

Да потому, что это никакой не секрет. Это то, о чем мы предупреждали. В Кремле не чувствуют — ЗНАЮТ о слабости Зеленского; о том, что он – не Порошенко. Что его можно запугать, запутать и обмануть. Что он сам «обманываться рад». Поэтому начали на него жесткую атаку. Это как в боксе — надо запугать, деморализовать противника еще до боя.

Великий Сунь Цзы 3200 лет назад писал:
«Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина».

Враг попытался покорить нас силой и получил отпор. Поэтому он обратился к этому принципу мудрого китайца, который составляет другую стону того, что называется «гибридная война» — они использовали вас, «буратины». С вашей помощью убрав Порошенко, заменив этот «камень» на зеленый букетик цветочков и там самым ослабив украинскую власть. Дальше начинается дело дипломатов.

Те, которых вы называете уничижительно «порохоботами», предупреждали, что Кремль будет стараться заставить Киев фактически официально признать ЛНР-ДНР, усадив Зеленского или его представителей за стол переговоров с их «руководством». Он пытался все эти годы. Но все разбивалось о камень — Порошенко. Теперь его нет.

Стратегическая цель Путина и Лаврова — вывести Россию из статуса стороны конфликта, т.е. агрессора, снять санкции, при этом сохранив статус Крыма как «части Российской Федерации», а затем договориться с Западом о переходе всей Украины под политическое, экономическое и военное влияние Москвы.

Фактически заявление Лаврова есть ничем иным как ультиматумом. Своим заявлением Лавров сообщает: ни о каком «схождении посередине» как мечтает наш наивный глуповатый прожектер, речь не идет – только безоговорочная капитуляция на условиях Путина.

Так-то, любезные мои. И да, если кто-то думает, что капитуляция принесет долгожданный некоторыми «уставшими от войны» мир; что «хуже не будет» — дозвольте вас опять предупредить — будет.

Будет, ибо Путин злопамятен и мстителен. Он личных унижений не прощает. Ни обструкцию (знаете, что сие слово значит?) в мире, ни даже ту знаменитую песенку «ла-ла-ла», которую пока еще дозволено петь украинцам на украинских же стадионах.

И Москва как империя никогда не останавливается на половине процесса поглощения и переваривания жертвы. Она пожирает ее полностью — доказано историей. Москву останавливает только сила.

Павло Правий

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )