Вы находитесь:  / Аналитика / В ближайший месяц Донбасс может ждать военный удар со стороны России

В ближайший месяц Донбасс может ждать военный удар со стороны России

Пиутин
У Кремля остался только один месяц на решение в своих внешнеполитических целей с применением агрессивной военной политики: 20 января будущего года новый президент США Дональд Трамп станет полноправным руководителем страны.

Об этом заявил военный эксперт центра исследований армии Михаил Самусь.

Он подчеркнул, что внезапная активизация террористов и российских солдат на Донбассе связана с последним месяцем свободных действий Путина. Самусь заявил, что до вступления в должность Трампа Путин постарается максимально закрепить собственные позиции достижения основных целей в Сирии, в Японии и на украинском Донбассе.

Резкая эскалация военного напряжения на Светлодарской дуге стала потенциальным подтверждением этого предположения — дальнейшие шаги Кремля могут быть еще более кровавыми. При этом в Сирии итоги войны получились двояким: военная коалиция Кремля захватила Алеппо, однако была потеряна Пальмира.

В терминологии российской власти это называется «набрать козырей» перед следующим раундом переговоров. Эксперт подчеркнул, что на данный момент в мире нет ни одной мощной силы, которая может остановить Россию в своих агрессивных действиях.

Кремль оказался в ситуации цейтнота и вынужден быстро предпринимать активные действия, так как жесткость Трампа может помешать Кремлю развязно действовать на международной арене, что происходило в последние годы при попустительстве президента Обамы и стран Запада.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Могут ли физические упражнения замедлить старение ДНК?

Могут ли физические упражнения замедлить старение ДНК?

Интенсивные аэробные упражнения заставляют вашу ДНК выглядеть на несколько десятилетий моложе, чем на самом деле
За атакой вируса «Petya» стояли российские военные

За атакой вируса «Petya» стояли российские военные

Эти атаки отражают растущую агрессию России в киберпространстве как часть более широкой доктрины "гибридной войны"