Вы находитесь:  / Политика / В Дебальцево перемирия нет — идут уличные бои, много погибших

В Дебальцево перемирия нет — идут уличные бои, много погибших

донбасс
Второй день перемирия в Донбассе прошел по привычному сценарию — на всей линии фронта относительно тихо, зато под Дебальцево шла полномасштабная война. Вчера здесь ситуация для украинских войск значительно осложнилась.

Помимо того, что боевики по-прежнему контролируют поселок Логвиново, перерезая основную трассу, соединяющую Дебальцево и Артемовск, сепаратисты уже вошли в сам город, где начались уличные бои.

В понедельник российские телеканалы показали сюжет с «главой» ДНР Александром Захарченко, который делал заявление прямо из Дебальцево. Он в очередной раз сказал, что считает город «внутренней территорией ДНР» (мол, это же котел), а потому украинские войска должны выйти отсюда без оружия либо будут уничтожены.

Информацию об уличных боях подтверждают и украинские бойцы, и местные жители. Говорят о множестве погибших с обеих сторон…

«Дебальцево обстреливают со всех сторон, кроме западной. Все время громыхает артиллерия, танки работают по окраинам, никакого перемирия нет и в помине», — рассказал нам Радомир Цуркан, волонтер, который только вчера вернулся из Дебальцево.

Он говорит, что дорога Логвиново — Дебальцево постоянно обстреливается боевиками, и из-за этого усложняется процесс подвоза провизии и боеприпасов. «Продукты у ребят есть, а вот боеприпасы заканчиваются. На этой дороге валяются ошметки машин, а совсем незадолго до нашего приезда боевики обстреляли авто с волонтерами — двое погибли, а один был ранен. Он ползал по земле, но его не могли забрать из-за обстрелов», — говорит Радомир.

Один из бойцов ВСУ, который сейчас находится в Дебальцево, говорит: в городе уже начались уличные бои.
«Сепаратисты находятся на одной окраине, а мы — на другой. Но перестрелки и даже рукопашные бои происходят прямо на улицах. У нас нет воды и света, из-за постоянных обстрелов мы практически не спим», — рассказывает боец.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Зарема Сеитаблаева: Россия стирает память крымчанам

Зарема Сеитаблаева: Россия стирает память крымчанам

Крымские власти нагнетают агрессию к тем, кто лоялен Украине. Выражать свои взгляды вслух становится все опаснее
Американский фермер вывел породу коров размером с собаку

Американский фермер вывел породу коров размером с собаку

При помощи селекции фермеру удалось уменьшить размер коров до 90 сантиметров