Вы находитесь:  / Политика / В Киеве протестовали спасатели

В Киеве протестовали спасатели

Киев
Пожарные требуют новую технику и нормальную зарплату

Пожарные Киева и области провели пикет под стенами Верховной Рады Украины. На акцию протеста пришло более 150 спасателей. Началась акция протеста, как и было заявлено накануне, в 10:00 и продлилась боле двух часов.

«Мы передали все свои требования народным депутатам, пообщались с руководством ГСЧС Украины и представителями МВД. Они заверили нас, что в ближайшие несколько дней будет проведена встреча, на которой обсудят сложившуюся ситуацию. На этой встрече мы обсудим факты коррупции в ГСЧС, а так же обговорим условия улучшения нашей работы – закупка новой техники, обмундирования и повышения зарплат. Руководство обещает, что мы будем иметь возможность контролировать решение всех этих вопросов», – рассказал пожарный и участник акции Максим Тимченко.

Screenshot_1

По словам участника акции и спасателя одной из столичных пожарных частей Максима Тимченко, 80% всей техники уже давно отработало свой ресурс. «Машинам более 30 лет! Это приводит к тому, что на пожаре насос может полететь или рукава порвутся. На весь Киев всего 11 лестниц, которые достают только до 9 этажа, и одна, которая дотягивает максимум до 15-го. То же касается обмундирования — допотопных шлемов и боевок, которые предназначены для защиты от дождя и ветра, а в них ребята тушат огонь на нефтебазе. Не хватает ни фонарей, ни раций. Если раньше мы могли купить несколько раций за свои деньги, то с нынешним курсом доллара это нереально», — говорит Тимченко.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Когда Крым вернется в Украину

Когда Крым вернется в Украину

Общественное мнение Крыма будет зависеть, прежде всего, от экономического положения Украины.
«Зловредные» прионы: жизнь без генома

«Зловредные» прионы: жизнь без генома

Согласно гипотезе Саймона Андердауна, прионная инвазия необратимо ослабила популяцию неандертальцев. Заболевание распространялось, судя по всему, посредством каннибализма.