Вы находитесь:  / Политика / В Киеве протестовали спасатели

В Киеве протестовали спасатели

Киев
Пожарные требуют новую технику и нормальную зарплату

Пожарные Киева и области провели пикет под стенами Верховной Рады Украины. На акцию протеста пришло более 150 спасателей. Началась акция протеста, как и было заявлено накануне, в 10:00 и продлилась боле двух часов.

«Мы передали все свои требования народным депутатам, пообщались с руководством ГСЧС Украины и представителями МВД. Они заверили нас, что в ближайшие несколько дней будет проведена встреча, на которой обсудят сложившуюся ситуацию. На этой встрече мы обсудим факты коррупции в ГСЧС, а так же обговорим условия улучшения нашей работы – закупка новой техники, обмундирования и повышения зарплат. Руководство обещает, что мы будем иметь возможность контролировать решение всех этих вопросов», – рассказал пожарный и участник акции Максим Тимченко.

Screenshot_1

По словам участника акции и спасателя одной из столичных пожарных частей Максима Тимченко, 80% всей техники уже давно отработало свой ресурс. «Машинам более 30 лет! Это приводит к тому, что на пожаре насос может полететь или рукава порвутся. На весь Киев всего 11 лестниц, которые достают только до 9 этажа, и одна, которая дотягивает максимум до 15-го. То же касается обмундирования — допотопных шлемов и боевок, которые предназначены для защиты от дождя и ветра, а в них ребята тушат огонь на нефтебазе. Не хватает ни фонарей, ни раций. Если раньше мы могли купить несколько раций за свои деньги, то с нынешним курсом доллара это нереально», — говорит Тимченко.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

«Blind And Frozen» — первый клип Beast In Black

«Blind And Frozen» — первый клип Beast In Black

Финская группа Beast In Black представляет свое первое музыкальное видео на песню "Blind And Frozen" из дебютного альбома "Berserker"
Россия даёт взятки, чтобы её называли жертвой ЕС и США

Россия даёт взятки, чтобы её называли жертвой ЕС и США

Россия заплатила $50 тыс автору отчета ООН, в котором говорилось, что РФ является «жертвой» санкций ООН